• Нур-Султан, +8 ℃
  • Алматы, +12 ℃
  • Шымкент, +14 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Новая катастрофа в Австралии: вслед за пожарами придут ливни и оползни | BaigeNews.kz 15 Января, 2020, 04:25
1228
Фото: windy

Новая катастрофа в Австралии: вслед за пожарами придут ливни и оползни

На южном побережье, где ожидаются самые сильные ливни, уровень осадков достигнет 25 мм.

Прогноз погоды на эту неделю обещает сильные ливни в Новом Южном Уэльсе и дожди в Виктории, хотя на острове Кенгуру по-прежнему будет засушливо, сообщает dailymail.

Австралийское бюро метеорологии опубликовало карту, предсказывающую дожди почти по всему штату Новый Южный Уэльс в ближайшие 8 дней.

Пожарная служба штата ретвитнула карту с таким комментарием:

"Если прогноз дождя сбудется, это будет для нас подарком к Рождеству, дню рождения, венчанию, годовщине, свадьбе и выпускному сразу. Держим кулачки".


На южном побережье, где ожидаются самые сильные ливни, уровень осадков достигнет 25 мм. В Сиднее будет самый сильный дождь за несколько месяцев — 2–8 мм 16 января и 5–10 мм 17 января.

Однако метеорологи предупреждают, что столь сильные ливни могут привести к оползням.

"Нас ждёт два дня подряд дождей и гроз, что приведёт к значительному накоплению осадков. Мы уже заждались дождей, но они несут в себе определённые риски, поскольку земля очень пострадала от пожаров. Из-за выгорания растительности высока угроза оползней", - рассказал метеоролог Габриэль Вудхаус.

По подсчётам учёных, более миллиарда животных стали жертвами лесных пожаров, которые с октября бушуют в Австралии. Огонь уничтожил более 8,5 млн гектаров леса, более 4 000 особей крупного рогатого скота и овец, около 2 000 жилых домов. В огне погибли 25 человек.

В воздухе штата Новый Южный Уэльс зарегистрировано рекордное количество углекислого газа за всю историю наблюдений.

Hype news

Наверх