Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +31 ℃
  • Алматы, +34 ℃
  • Шымкент, +40 ℃
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Новая камера впускает в офис только улыбающихся работников | BaigeNews.kz 18 июня, 2021, 23:07
5340
Фото: canon

Новая камера впускает в офис только улыбающихся работников

В офисах компании Canon появились камеры на основе искусственного интеллекта, которые впускают работников в кабинеты и офис только в случае, если они улыбаются.

Технологическая компания Canon представила новый метод, который, по их мнению, поможет поднять "моральный дух работников в офисе". Она установила камеры Canon Information Technology с технологией "распознавания улыбки" на основе искусственного интеллекта (ИИ). Теперь внутрь офиса и кабинетов могут войти только улыбающиеся сотрудники компании.

Эта история впервые появилась в издании The Financial Times — журналисты написали о том, как китайские компании все больше следят за сотрудниками с помощью искусственного интеллекта и алгоритмов. Компании следят за тем, какие программы используют сотрудники на своих компьютерах, чтобы оценить их производительность; с помощью камер видеонаблюдения измеряют, сколько времени они тратят на обеденный перерыв и даже отслеживают их передвижения вне офиса с помощью мобильных приложений.

Компания Canon Information Technology анонсировала камеры по "распознавания улыбок" в 2020 году — это часть пакета инструментов для управления офисом, однако она не привлекла особого внимания. Однако теперь компания получила сразу несколько заказов на поставку.

Многие современные программные комплексы, такие как Microsoft 365, также оснащены встроенными средствами наблюдения. А поскольку из-за пандемии все больше людей работают дома, компании внедряют эти функции, боясь потерять контроль над своими работниками и фиксировать время работы.

Исследователи отмечают, что камеры с функцией распознавания улыбки с помощью ИИ — это наименее безопасный метод наблюдения. Другие системы контроля гораздо более строгие и, возможно, тоже скоро появятся в офисах крупных компаний.

not findimage