Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



Новая дорога за 800 миллионов тенге рассыпается в Карагандинской области | BaigeNews.kz 19 мая, 2022, 09:00
5592
Фото: скриншот видео

Новая дорога за 800 миллионов тенге рассыпается в Карагандинской области

Дорога в Карагандинской области, которую полтора года назад реконструировали за 800 миллионов тенге начала рассыпаться. Власти Каркаралинского района намерены судиться с подрядчиком, а жители жалуются на возросшие расходы на ремонт машин, передаёт BaigeNews.kz со ссылкой на "Хабар 24″.

Сообщается, что жители района ждали реконструкцию областной трассы порядка 30 лет. Средний ремонт дороги прошёл полтора года назад, но полотно уже начало рассыпаться, а через каждые 50 метров образовались глубокие ямы. Автовладельцам, чтобы добраться до нужного пункта, вынуждены объезжать ямы и выбоины. Жители села имени Касыма Аманжолова поговорили с журналистами и рассказали о проблемах дороги.

"Это ужасно. Нам уже сказать нечего. Этот асфальт в критическом состоянии. Ломаются машины, как обычно. У меня нормальная машина уже застучала", — Жанабек Арапов.

"Качество ноль! Тут нет никакой технологии. Когда большегрузы возили сюда асфальт, вот такими колеями возили они. Сверху просто автогрейдером проехали и всё засыпали. Пыль стояла, когда они асфальт засыпали сюда", — Аслан Жаканов.

По словам сельчан, в сутки по дороге проезжает около десяти большегрузов. Причиной они называют некачественный ремонт. Районные власти подали на подрядчика в суд. Вероятно, подрядчику придётся ремонтировать дорогу практически заново и за собственный счёт

"Работы были приняты, дорога эксплуатировалась. Но в ходе эксплуатации возникли дефекты, то есть ямочный, пучины вылезли. По решению суда данную организацию обязали 1 июня текущего года приступить к работам по устранению дефектов", — объяснил заместитель акима Каркаралинского района Дидар Кабаев.