• Нур-Султан, -1 ℃
  • Алматы, 0 ℃
  • Шымкент, +5 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2019
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5


Норвежские F-16 подлетели к российским стратегическим бомбардировщикам | BaigeNews.kz 13 Августа, 2019, 04:39
1278

Норвежские F-16 подлетели к российским стратегическим бомбардировщикам

Российские бомбардировщики Ту-95 пролетели над акваториями Баренцева, Норвежского и Северного морей.

Российские стратегические ракетоносцы совершали плановый полет. В воздушном пространстве над нейтральными водами к ним вылетели норвежские истребители F-16. Об этом РБК.

В военном ведомстве отметили, что российские бомбардировщики регулярно совершают полеты над нейтральными водами Арктики, Атлантики, Черного и Балтийского морей, Тихого океана. Эти полеты проходят в полном соответствии с международными нормами и не нарушают границы других государств.

На прошлой неделе, 9 августа, над Норвежским морем у берегов Скандинавии совершили полет несколько перехватчиков МиГ-31 и шесть противолодочных самолетов Ту-142 и Ил-38. «Полеты на поиск подводных лодок условного противника были проведены в международном воздушном пространстве над акваторией Баренцева и Норвежского морей», — сообщали в Минобороны. МиГ-31 сопровождали самолеты морской авиации и отрабатывали тактику воздушного боя. Издание The Barents Observer сообщало, что на перехват группы российских самолетов трижды вылетали норвежские истребители.

На активизацию действий российской авиации и флота в Северной Европе обращали внимание латвийские военные. По версии Минобороны страны, российские военные в ходе учений «Океанский щит» отрабатывают упражнения по блокировке морских путей, чтобы усложнить доступ сил НАТО к Балтийскому морю.

8 августа стало известно, что два российских стратегических ракетоносца Ту-95 совершили полет над нейтральными водами Берингова моря. Их на отдельных участках сопровождали американские F-22 и F-18. Командование воздушно-космической обороны Северной Америки (NORAD) в Twitter сообщало, что российские бомбардировщики были перехвачены истребителями ВВС США.

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?
    Все очень круто  
     57 (30.65%)
    Лучше чем было раньше  
     55 (29.57%)
    Плохо  
     43 (23.12%)
    Верните старый дизайн  
     31 (16.67%)
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх