Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +15 ℃
  • Алматы, +18 ℃
  • Шымкент, +26 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


"Номад" принят в Высшую хоккейную лигу | BaigeNews.kz 1 июня, 2019, 10:31
1155
Фото: Olympic.kz

"Номад" принят в Высшую хоккейную лигу

Со следующего сезона хоккейный клуб станет ещё одним участником ВХЛ из Казахстана после усть-каменогорского "Торпедо" и карагандинской "Сарыарки".

В Сочи завершилась торжественная церемония закрытия Высшей хоккейной лиги сезона, где состоялось совещание с директорами клубов, награждение чемпионов и вручение индивидуальных призов, сообщает Olympic.kz.

Также во время торжественной церемонии, были представлены заявки на вступление в лигу новых команд. В их числе и астанинский "Номад", который со следующего сезона станет ещё одним участником ВХЛ из Казахстана после усть-каменогорского "Торпедо" и карагандинской "Сарыарки".

​Кроме "Номада" ряды лиги пополнили «Динамо» (Тверь), «Торпедо-Горький» (Нижний Новгород), «Хумо» (Ташкент). Со следующего сезона команды ВХЛ будут поделены на конференции и дивизионы. Все три казахстанских клуба будут играть в одном дивизионе.

Состав дивизиона "D": "Номад" (Астана),"Ермак" (Ангарск),"Металлург" (Новокузнецк),"Рубин" (Тюмень),"Сокол" (Красноярск),"Югра" (Ханты-Мансийск),"Сарыарка" (Караганда), "Торпедо" (Усть-Каменогорск)

Cтруктура лиги и календарь игр на следующий сезон будут обнародованы в июле.

Отметим, что "Номад" является фарм-клубом "Барыса". В 2017 году команда становилась чемпионом Казахстана, а также четыре раза играла в финале (в 2011, 2017, 2018 и 2019 годах).

not findimage
Наверх