Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



Ночной клуб восемь раз штрафовали за несоблюдение карантинных мер в Нур-Султане | BaigeNews.kz 29 сентября, 2020, 13:25
1465
Фото: chita.ru

Ночной клуб восемь раз штрафовали за несоблюдение карантинных мер в Нур-Султане

Всего в столице наложено 550 штрафов на 122 526 428 тенге.

Ночной клуб в Есильском районе Нур-Султана штрафовали восемь раз за несоблюдение ограничительных и карантинных мер. Об этом в ходе онлайн-брифинга акимата сообщила главный санитарный врач Нур-Султана Жанна Пралиева, передает корреспондент BaigeNews.kz.

По ее словам, всего за период введения ограничительных и карантинных мер в столице было наложено 550 штрафов на 122 526 428 тенге. В том числе в отношении физических лиц – 246, субъектов предпринимательства – 304.

"Основными злостными нарушителями стали владельцы объектов общественного питания, увеселительных заведений. Несмотря на неоднократное привлечение к административной ответственности продолжают осуществлять свою деятельность, не соблюдая ограничительных и карантинных мер", – сообщила Пралиева.

По словам главного санитарного врача города, среди субъектов предпринимательства есть злостные нарушители, которые неоднократно пренебрегали режимом карантина.

"Например, ночной клуб, расположенный в Есильском районе по улице Туран – "Aura Club Alania", восемь раз был привлечен к административной ответственности за нарушение общественных и карантинных мер, а именно – не соблюдается установленный режим работы, масочный режим, социальная дистанция. Количество посетителей превышает 50 человек, а также осуществляется функционирование ночного клуба и караоке-залов, несмотря на запрет", – добавила главный госсанврач столицы.