Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +18 ℃
  • Алматы, +18 ℃
  • Шымкент, +22 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Н.Нигматулин: Проверять расходы госсредств надо не ради процесса, а для результата | BaigeNews.kz 7 июня, 2017, 11:46
1053
Фото: пресс-служба Мажилиса парламента РК

Н.Нигматулин: Проверять расходы госсредств надо не ради процесса, а для результата

Сегодня председатель Мажилиса Нурлан Нигматулин на пленарном заседании палаты в ходе рассмотрения отчетов правительства и Счетного комитета об исполнении республиканского бюджета за 2016 год высказался о проверках и качестве готовившихся по их итогам материалов, отметив, что многие материалы для проверок не доходят до суда, передает BNews.kz.

Спикер Мажилиса отметил, что многие материалы проверок, направляемые Счетным комитетом в правоохранительные органы для дальнейшего следствия, не доходят до суда.

«В большей степени это происходит по причине низкого качества представленных материалов проверок. Ведь важен не сам процесс проверки, а его результат: объем возмещенного ущерба, количество привлеченных к ответственности виновных за нарушения. А то мы часто говорим об ответственности администраторов бюджетных программ, но оказывается, есть вопросы и к проверяющим», - сказал Н.Нигматулин.

По словам председателя Мажилиса, только при взаимной ответственности всех сторон, как проверяемых, так и проверяющих, можно навести порядок с использованием государственных средств.

Напомним, что Н.Нигматулин сегодня акцентировал внимание на недопустимости манипулирования бюджетными средствами.

not findimage
Наверх