Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +8 ℃
  • Алматы, +11 ℃
  • Шымкент, +13 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Н.Нигматулин прокомментировал переименование аэропорта Астаны | BaigeNews.kz 21 июня, 2017, 10:36
1375
Фото: пресс-служба Мажилиса

Н.Нигматулин прокомментировал переименование аэропорта Астаны

На пленарном заседании Мажилиса председатель палаты Нурлан Нигматулин прокомментировал переименование международного аэропорта Астаны в честь Нурсултана Назарбаева, передает BNews.kz.

Спикер Мажилиса, поздравив казахстанцев с принятым решением, напомнил, что предложения о закреплении выдающегося вклада Лидера Нации в строительство государства активно обсуждались в обществе после принятия парламентом исторической Декларации двадцатипятилетия независимости Республики Казахстан.

«Это касалось и отражения имени Первого Президента в наименовании нового международного аэропорта Астаны. Данная инициатива получила массовую поддержку граждан Казахстана, в чем мы воочию убедились во время поездок по регионам, на встречах с населением, - подчеркнул Н.Нигматулин. - Нурсултан Абишевич Назарбаев является инициатором стратегических реформ, преобразовавших нашу страну, подлинным архитектором казахстанской государственности. И сегодня такие исторические понятия, как независимый Казахстан и его Первый Президент Нурсултан Назарбаев в восприятии всего мира стали единым целым. Решение, которое сегодня принято, является этому ярким примером». 

not findimage
Наверх