Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -7 ℃
  • Алматы, +7 ℃
  • Шымкент, +13 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Н.Нигматулин обсудил с чешским коллегой вопросы расширения межпарламентского сотрудничества | BaigeNews.kz 6 февраля, 2017, 11:53
821
Фото: пресс-служба Мажилиса РК

Н.Нигматулин обсудил с чешским коллегой вопросы расширения межпарламентского сотрудничества

Сегодня в парламенте состоялась встреча председателя Мажилиса Нурлана Нигматулина с председателем Палаты депутатов парламента Чешской Республики Яном Гамачеком, прибывшего в Казахстан с официальным визитом, передает BNews.kz.

Принимая высокого гостя, спикер Мажилиса подчеркнул, что Чехия является важным политическим и экономическим партнером Казахстана в Центральной и Восточной Европе, сообщает пресс-служба Мажилиса РК.

Нурлан Нигматулин поблагодарил Яна Гамачека за принятое приглашение посетить Казахстан с официальным визитом.

«Мы рассматриваем это как свидетельство заинтересованности Чехии поддерживать высокий уровень двусторонних отношений, достигнутый за последние годы, в том числе в сфере межпарламентского взаимодействия», - заявил Нурлан Нигматулин.

И нынешний визит, подчеркнул председатель Мажилиса, придаст новый импульс всестороннему сотрудничеству между обеими странами и, в частности, межпарламентским отношениям.

В состоявшейся беседе обсуждены ключевые направления Послания Президента страны Н.А. Назарбаева народу Казахстана, а также проект конституционных реформ.

Стороны также отметили, что Астана и Прага построили взаимовыгодные и добрые отношения, залогом которых являются контакты на высшем уровне. Встречи глав государств подтверждают стремление сторон развивать доверительные и конструктивные отношения, создают необходимые предпосылки для активизации двустороннего сотрудничества.

Особо отмечена деятельность Казахстана с 1 января 2017 года в Совете Безопасности ООН в качестве непостоянного члена на предстоящий двухлетний период. Подчеркнуто и значение состоявшихся, при поддержке Главы казахстанского государства, переговоров в Астане по сирийскому урегулированию.

Беседу парламентариев наполнили также вопросы о расширенном партнерстве и сотрудничестве между Казахстаном и Европейским союзом, другими европейскими структурами, а также о культурно-гуманитарном, торгово-экономическом сотрудничестве.

Говоря об этих и других актуальных вопросах современности, председатели палат отметили важность парламентской составляющей, выступив за дальнейшее укрепление и расширение межпарламентского сотрудничества.

not findimage
Наверх