• Алматы, +15 ℃
  • Нур-Султан, +9 ℃
  • Шымкент, +15 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2019
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Н.Назарбаев: АНК священная колыбель единства 26 Апреля, 2017, 16:07
1539

Н.Назарбаев: АНК священная колыбель единства

Нурсултан Назарбаев, открывая XXV сессию Ассамблеи народа Казахстана, отметил, что АНК - это священная колыбель единства, уникальная модель, консолидирующая народ Казахстана вокруг общей цели. Члены Ассамблеи, как признался Президент, для него самые благодарные слушатели, передает корреспондент BNews.kz.

«Сегодняшняя Ассамблея проходит в особенное время. Мы вступили в третье десятилетие государственности и проводим эту сессию в нелегкий период. Сложившаяся в мире ситуация сейчас еще раз доказывает, что мир и согласие в стране - это залог стабильного развития. Созданное в сложнейший период, как консолидирующее нации, ведущее к процветанию объединение, Ассамблея успешно выполняет свою священную миссию на наших глазах. Сегодня история Ассамблеи - это летопись стабильности, дружбы, мира и согласия. Ассамблея священная колыбель единства, уникальная модель, консолидирующая народ Казахстана вокруг общей цели. Наша главная цель к 2050 году войти в число 30 наиболее развитых стран. Поднять благосостояние нашего народа до такого уровня. Поэтому, какая бы ни была ситуация в мире, мы должны стремиться вперед», - обратился к казахстанцам Президент.

«В ходе моей работы многолетней деятельности, как руководитель разных уровней в стране, мне приходится много выступать, как вы знаете, много говорить перед разной аудиторией. Я сегодня честно признаюсь, что встречаться с вами, выступать перед вами для меня особенно приятно, потому что вы - члены Ассамблеи - самый благодарный слушатель. Я чувствую единение с вами, что вы поддерживаете меня и живу вашими чаяниями. Я могу добавить, не обижая нашу культурную элиту, самая лучшая музыка и концерт для меня, когда выступают культурные центры. Конечно, высокая муза у нас есть. У нас есть опера и балет. Это приобретенное. Этим надо заниматься и любить. А вот то, что народное - это от земли, наше кровное, впитанное молоком матери, музыка нашей земли, разных этносов. Наша Ассамблея, я считаю - это великое творение нашей независимости. Я рад с вами встречаться», - дополнил Нурсултан Назарбаев.

По словам Президента, «сколько кризисов мы преодолели, наша экономика всегда развивается». В этом году наша страна приступила к комплексной модернизации триединства экономического, политического, духовного развития.

«Каждая из них важна для нас. Третья модернизация Казахстана - это начало экономического процветания. Об этом я говорил в своем Послании. Конституционная реформа, совершенствующая систему управления государством - это фундамент политической модернизации. А проекты, заложившие основу моей статьи «Взгляд в будущее. Модернизация общественного сознания» - это источник духовного возрождения. Экономические программы, как вы знаете, мы подготовили. Конституционные реформы мы планируем, расширяем полномочия всех ветвей власти. Без духовного развития мы не сможем обеспечить их реализацию. Ассамблея, являясь сердцем духовной сплоченности народа, должна находиться выше этих исторических деяний. Я уверен в этом», - добавил Нурсултан Назарбаев.

Напомним, что сегодня в Астане во Дворце мира и согласия проходит XXV сессия Ассамблеи народа Казахстана с повесткой дня: «Стабильность, единство, согласие - основа модернизации» под председательством Президента Нурсултана Назарбаева. В работе сессии принимает участие более 1 500 человек, в числе которых: ветераны Ассамблеи из всех регионов, председатели республиканских и региональных этнокультурных объединений, депутаты парламента, руководители центральных исполнительных органов, политических партий, религиозных объединений, НПО, ректора вузов, дипломатические миссии иностранных государств, представители научной, творческой интеллигенции и СМИ.

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?*
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх