Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +27 ℃
  • Алматы, +20 ℃
  • Шымкент, +29 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Н.Назарбаев – акиму Павлодарской области: Учись у старших коллег, как надо работать | BaigeNews.kz 3 февраля, 2017, 16:03
4268
Фото: Чингиз Каппаров

Н.Назарбаев – акиму Павлодарской области: Учись у старших коллег, как надо работать

За последние три года в Казахстане открыто 1300 частных детсадов на 100 тысяч мест. Лидерами стали: ЮКО, Алматинская, Кызылординская области. Чего не скажешь о Павлодарской области - за три года там открылось всего 2 частных мини-центра на 160 мест, передает корреспондент BNews.kz.

За последние три года в стране открыто 1300 частных детсадов на 100 тыс мест. Больше всего их открыто в ЮКО - 400, Алматинской - 220, Кызылординской - 180, в Алматы - 180.

«Они передовые в этом плане. А некоторые регионы эту работу не проводят или задачу провалили. Хуже всего ситуация по развитию ГЧП состоит в Павлодарской области. За 3 года открыто всего 2 частных мини-центра на 160 мест. Булат Бакауов, в чем дело?» - обратился к акиму Павлодарской области Президент.

На что аким ответил, что за пять лет открылось 1800 частных мест. А охват детей от двух до трех лет составляет 80%.

«Вам не нужны мини-центры? Почему вы только два за три года открыли тогда? Учись у старших коллег, как надо работать - Сапарбаев, Ахметов - нужно у них учиться, как надо работать в этом направлении», - сказал Нурсултан Назарбаев.

Недоволен Глава государства и процессом приватизации в стране, который, по его мнению, тормозят сами чиновники.

«Я не понимаю. Все мы вроде согласны - государственной экономики должно быть мало. Мы определили как ОЭСР - 15%. На эту цифру, может быть, сразу не выйдем, ведь снижение с годами должно быть?! Создается впечатление, что некоторые министерства не хотят расставаться с подведомственными организациями. Зачем? Хотя я могу объяснить, конечно, зачем. Но это неприятный будет случай. По моему поручению проведена повторная инвентаризация подведомственных организаций. По ее итогам - в госсобственности продолжает функционировать 7 тысяч организаций и предприятий», - сказал Глава государства.

Он поручил правительству подготовить исчерпывающий перечень организаций и предприятий, которые должны остаться в соответствии с принципом «Yellow pages».

«Если организация сохраняется за государством, дайте четкое объяснение, почему? Чего мы боимся? Сами не можем руководить и дать этому предприятию прибыльную работу и рабочие места людям, и не даем никому! Всех не вошедших в этот перечень нужно приватизировать либо ликвидировать до 2020 года. Ранее утвержденный перечень комплексного плана приватизации необходимо завершить не в 2020 году, а в 2017-2018 году - два года вам дается», - предупредил Глава государства.

not findimage
Наверх