Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Уволенный из-за драки в Капшагае полицейский сделал заявление | BaigeNews.kz 17 августа, 2021, 15:03
48124
Фото: factum.kz

Уволенный из-за драки в Капшагае полицейский сделал заявление

Начальник департамента полиции Алматинской области Серик Кудебаев заявил, что ни один из виновных в инциденте у кафе "ДельМар" в Капшагае полицейских не уйдет от ответственности, передает BaigeNews.kz со ссылкой на inbusiness.kz.

Серик Кудебаев рассказал, что Управление собственной безопасности департамента полиции Алматинской области установило участников инцидента в Капшагае 11 августа. Опрошенный персонал кафе подтвердил произошедшее нападение стражей порядка на охранников заведения. И видеозаписи не вызывают никаких сомнений в причастности уволенных по отрицательным мотивам сотрудников полиции к расследуемому преступлению.

Уголовное дело расследуется по факту хулиганства.

"От двух пострадавших охранников кафе поступили заявления о привлечении к уголовной ответственности лиц, причинивших им телесные повреждения. Судебно-медицинской экспертизой зафиксированы побои всего тела у обоих охранников кафе", - объяснил Серик Кудебаев.

Более подробную информацию он отказался разглашать, сославшись на интересы следствия. Однако Кудебаев особо подчеркнул, что сотрудники правоохранительной службы должны тщательно следить за своим поведением не только на работе, но и в повседневной жизни, и в быту.

"Руководство Департамента полиции Алматинской области дальше будет жестко придерживаться позиции по незамедлительному реагированию на все нарушения закона, тем более в собственных рядах. Ни один из виновных и "замаравших честь мундира" не будет уведен от предусмотренной законом ответственности", - заключил Серик Кудебаев.

Один из участников драки в Капшагае - бывший сотрудник следственного отдела Капчагайского ОП старший лейтенант Алишер Темешов - записал на видео свои претензии в адрес руководства полиции Алматинской области. Молодой человек счел несправедливым то, что виновников инцидента поместили в изолятор, не дав примириться с потерпевшими. Темешов добавил, что он и его коллеги - не только стражи порядка, но и люди, которые могут ошибаться. Однако бывший полицейский извинился за свое поведение и остальных участников инцидента. После он накинул петлю на шею и попытался повеситься. Судя по звукам на видео, молодому человеку помешали совершить суицид его соратники.

not findimage