Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +17 ℃
  • Алматы, +14 ℃
  • Шымкент, +24 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


"Никто не прятался за ваши спины" - Даниал Ахметов о том, чем рисковали тушившие пожар в Риддере | BaigeNews.kz 11 мая, 2021, 02:17
1715
Фото: МЧС РК

"Никто не прятался за ваши спины" - Даниал Ахметов о том, чем рисковали тушившие пожар в Риддере

Аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов рассказал подробности крупного пожара в лесной зоне и в городе Риддер, передает BaigeNews.kz.

"Я видел, как сегодня работали пожарные. Я сам вместе с ними был. Буквально в трех метрах от пожарного взорвалось несколько газовых баллонов наших с вами жильцов, которые не должны были держать эти газовые баллоны. Другой дом, у меня на глазах в гараже что было? Газовые баллоны, которых не должно было быть", - сказал глава региона в видео, размещенном в Facebook.

Он заверил, что пожарные рисковали своими жизнями, чтобы остановить распространение огня.

"Поэтому я видел, как люди рискуют. Никто из нас не прятался за ваши спины. Я понимаю, я глубоко сожалею, я глубоко соболезную, но сказать, что люди убегали, я категорически не согласен. Я видел, как они рисковали, как взрывались газовые баллоны. И не в одном доме. Это в наших с вами домах. Поэтому давайте спокойно сейчас разойдемся", - сообщил Ахметов.

Аким ВКО добавил, что 11 мая в 11:30 он вновь готов встретиться с пострадавшими в результате пожара в Риддере.

Напомним, пожар начался днем 10 мая. Тушение возгорания осложняет сильный ветер, из-за которого огонь перекинулся на частный сектор. В итоге полностью уничтожено 35 домов, девять пострадали. Жители эвакуированы.

Во время тушения огня пожарные обнаружили обгоревшее тело 73-летней женщины. Также сообщается о двух пострадавших мужчинах, они с ожогами находятся в больнице.

Глава государства поручил госорганам оказать помощь пострадавшим при лесном пожаре в ВКО.

Аким региона Даниал Ахметов заверил, что все дома, пострадавшие от огня, будут восстановлены за счет государства.


not findimage
Наверх