Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +29 ℃
  • Алматы, +27 ℃
  • Шымкент, +33 ℃
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5


"Никого не заставляем извиняться на камеру" - глава МВД о публичных раскаяниях казахстанцев | BaigeNews.kz 11 июня, 2021, 15:10
1172

"Никого не заставляем извиняться на камеру" - глава МВД о публичных раскаяниях казахстанцев

Министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев рассказал, почему в интернете участились видео с извинениями казахстанцев, пойманных на правонарушении, передает корреспондент BаigeNews.kz. На брифинге в СЦК министру задали вопрос.
"В последнее время после любых резонансных происшествий МВД опубликовывает ролики с извинениями их участников. Насколько это законно? Людей заставляют извиняться на камеру или они сами горят желанием? Не нарушает ли такая практика презумпцию невиновности?" - спросили журналисты.
Тургумбаев ответил, что герои этих роликов действительно раскаялись в содеянном и поэтому решили записать видео.
"Сотрудники внутренних дел никого не заставляют извиняться перед видеокамерами. Гражданин действительно осознает противоправность своих действий. Сейчас в соцсетях у каждого есть свой чат, есть свои страницы. И каждый может то, что он желает, опубликовать. В то же время признание вины своей, чистосердечное раскаяние снимает в некоторых правонарушениях ответственность", - ответил Тургумбаев.
Напомним, на прошлой неделе в Сети появилось видео, на котором молодой житель Шымкента, используя липовое удостоверение сотрудника Антикоррупционной службы, "разводит" проблемы с полицейскими. Позже правоохранительные органы нашли этого мужчину, и в интернет попало видео с извинениями лже-антикоровца.
not findimage