• Нур-Султан, +3 ℃
  • Алматы, +8 ℃
  • Шымкент, +17 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
24
25
26
27
28
29
1
2
3
4
5


"Никогда не везло" - выигравший в лотерее квартиру вице-министр рассказал о своей удаче | BaigeNews.kz 24 Февраля, 2020, 13:43
1820

"Никогда не везло" - выигравший в лотерее квартиру вице-министр рассказал о своей удаче

Вице-министр информации и общественного развития Казахстана Габидулла Оспанкулов рассказал о том, как выиграл однокомнатную квартиру в лотерее, передает корреспондент Baigenews.kz.

"Как было. Там была стеклянный прозрачный лототрон. Было три главных приза. Первый - путевка за рубеж, ее разыграл Кайрат Нуртас. Второй - автомобиль, Роза Рымбаева разыгрывала. Третий приз - квартира однокомнатная, ее разыграли Иванушки International. Они пришли, спели песню и Кирилл (участник группы - прим.) вытащил билет, это оказался мой билет. Это абсолютно случайно было, можете видео от начала и до конца посмотреть.

Все думают, что коррупционер, подговорил. Абсолютно такого не было. Я призываю людей быть справедливее" - рассказал Оспанкулов о своем выигрыше в кулуарах Мажилиса.

При этом вице-министр не считает себя удачливым человеком. По его словам до этого ему не везло в лотереях.
"Раньше помните, было бинго. Надежда была, но я никогда не выигрывал, даже бесплатный билет. Когда в продуктовый магазин идете, если вы купите продукты на более чем 5 тысяч тенге, вам лотерею дают. Надежда же всегда есть, берешь и заполняешь, не ленишься и отдаешь в общую корзину. Никогда не везло. Многие люди думают, что покупаю квартиры каждый год, но на самом деле это не так. Многая информация искаженная", - добавил Габидулла Оспанкулов.
По его словам, квартира еще не достроена, сдавать ее планируют через 1,5 года. Своего личного жилья вице-министр информации и общественного развития не имеет, поэтому оформляет в ипотеку четырехкомнатную квартиру.
"Четырехкомнатная квартира, которую я в ипотеку оформил, так как долевое участие - 300 тысяч тенге я плачу ежемесячно. Потом после того, как дом сдастся, они остаточную сумму посчитают. Где-то на 10-15 лет я планирую ипотеку оформить. У меня семь человек в семье: трое детей, супруга не работающая, еще родители пенсионеры", - уточнил заместитель главы МИОР.
Отвечая на вопрос журналистов о том, какая же у него заработная плата, поскольку он может позволить себе откладывать по 300 тысяч тенге ежемесячно на ипотеку, он ответил : "Больше 600 тысяч тенге".

Напомним, 15 февраля в столичном Дворце Независимости состоялся розыгрыш призов от холдинга BI Group. В ежегодном мероприятии приняли участие свыше 2,5 тысяч клиентов, приобретших недвижимость в отделах продаж компании. В этот день удача улыбнулась семье Оспанкуловых. Габидулла и Альмира стали обладателями главного приза - квартиры от BI Group.

"Мы уже собирались уходить, думали, что ничего уже не выиграем, вышли из зала, оделись и стояли в холле. Но когда увидели на экране номер нашего билета, мы не поверили своим глазам. Мы ранее участвовали в розыгрышах, но сегодня нам впервые так крупно повезло! Свою первую квартиру в столице мы приобрели в ЖК "Сармат". И в этот раз решили взять дом от BI Group, потому что довольны качеством, условиями и комфортом", - рассказал в тот день Габидулла Оспанкулов.

Hype news

Наверх