Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5


"Никакого межэтнического конфликта не было!" - Токаев об инциденте в Пиджиме | BaigeNews.kz 4 ноября, 18:13
2397

"Никакого межэтнического конфликта не было!" - Токаев об инциденте в Пиджиме

Президент Касым-Жомарт Токаев также затронул вопрос сохранения единства и согласия в обществе, высказавшись по поводу недавних событий в поселке Пиджим Алматинской области, сообщает BaigeNews.kz со ссылкой на Акорду.

"Произошла банальная групповая драка в школе. Это недопустимо. Получение травм учащимися в стенах школы – это серьезное ЧП! Возмущение наших граждан вполне обоснованно. Далее произошла хулиганская выходка молодежи. Но такую реакцию можно и нужно было предвидеть и упредить. Однако этого не было сделано. А в информационном пространстве данный инцидент приобрел ярко выраженный межэтнический окрас. Здесь никакого межэтнического конфликта не было!

Но определенные группы провокаторов и недоброжелателей нашей страны разукрасили этот инцидент именно таким образом. Со стороны правоохранительных органов, как и со стороны Администрации Президента, каких-либо мер в отношении таких провокаторов не предпринимается, что удивительно. Мы же должны реагировать. Эти провокаторы наносят самый серьезный ущерб национальной безопасности нашего государства. Поэтому из этого инцидента мы должны сделать правильные выводы, поэтому из этого инцидента мы должны сделать правильные выводы", – подчеркнул глава государства.

Президент указал на необходимость укреплять в обществе традиции дружбы и добрососедства представителей разных этносов и конфессий, выработки алгоритмов реагирования на подобные инциденты. По его словам, любые проявления и действия, направленные на подрыв единства нашего народа, на нанесение ущерба национальной безопасности, в том числе в социальных сетях и мессенджерах, будут жестко пресекаться правоохранительными органами.

Напомним, в результате массовой драки в селе Пиджим пострадали два человека – подросток и пожилой мужчина. Выбиты стекла почти в 30 домах. Есть разбитые машины. Сейчас в селе начали восстановительные работы. Их ведут за счет спонсоров.
not findimage