Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30


Нигматулин принял посла Австрии в Казахстане Сайллера | BaigeNews.kz 1 февраля, 2019, 12:54
1764
Фото: пресс-службы Мажилиса РК

Нигматулин принял посла Австрии в Казахстане Сайллера

Сегодня в Мажилисе председатель палаты Нурлан Нигматулин принял чрезвычайного и полномочного посла Республики Австрия в Казахстане Герхарда Сайллера.

Как отметил в ходе беседы Нурлан Нигматулин, Австрия – стратегически важный партнер Казахстана и дальнейшему укреплению взаимодействия между Астаной и Веной наша страна придает большое значение. За 27 лет дипломатических отношений установлен доверительный политический диалог, выстроены глубокие торгово-экономические связи.

Председатель Мажилиса подчеркнул, что прочный фундамент для развития всестороннего сотрудничества заложили официальные визиты Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева в Австрию и Федерального Президента Австрии Хайнца Фишера в Казахстан.

Перспективными и важными направлениями для углубления двустороннего партнерства, наряду с «зелеными» технологиями, туризмом, культурно-гуманитарной сферой, по словам Нурлана Нигматулина, выступает и межпарламентское взаимодействие.

По мнению спикера Мажилиса, практика регулярных встреч профильных комитетов, групп по сотрудничеству будет способствовать обмену опытом законотворческой деятельности.

В свою очередь, посол Австрии отметил, что Казахстан – лидер в регионе, и между двумя странами налажены хорошие экономические и культурно-гуманитарные связи. При этом Герхард Сайллер подчеркнул, что именно в Казахстане был принят такой важный для ОБСЕ документ, как Астанинская декларация на Саммите организации в 2010 году. Говоря о широком спектре казахстанско-австрийских отношений, посол выразил надежду на дальнейшее укрепление межпарламентского сотрудничества.

not findimage