Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +10 ℃
  • Алматы, +19 ℃
  • Шымкент, +23 ℃
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Нигматулин подвел итоги работы Мажилиса в первой сессии | BaigeNews.kz 23 июня, 2021, 12:36
1303
Фото: parlam.kz.

Нигматулин подвел итоги работы Мажилиса в первой сессии

За время текущей сессии было проведено 23 пленарных заседания.

Председатель Мажилиса Нурлан Нигматулин на заключительном в текущей сессии пленарном заседании подвел итоги работы депутатов палаты в первой сессии, передает BaigeNews.kz. Всего в текущей сессии было проведено 23 пленарных заседания Мажилиса, на которых депутаты обсудили 129 вопросов.

"Уважаемые коллеги, мы с вами завершаем работу Мажилиса в рамках первой сессии Парламента седьмого созыва", - отметил он.

Нурлан Нигматулин подчеркнул, что несмотря на непростые из-за пандемии COVID-19 условия, в которых проходила сессия, она была очень насыщенной и плодотворной по своему содержанию и форме.

"В своей работе мы ориентировались на стратегические приоритеты, определенные Первым Президентом Казахстана - Елбасы Нурсултаном Назарбаевым. Конкретные задачи перед депутатским корпусом были поставлены и Главой государства Касым-Жомартом Токаевым на открытии сессии в январе нынешнего года, - сказал Нурлан Нигматулин.

При этом, как отметил Нигматулин, как и всегда, в центре внимания парламентариев - вопросы, направленные на повышение социального благополучия казахстанцев.

"Нынешняя парламентская сессия, можно сказать, стала сессией дальнейшей модернизации работы депутатского корпуса. Во-первых, заработал на практике институт парламентской оппозиции, который расширяет возможности Мажилиса как открытой диалоговой площадки. Во-вторых, дополнительный импульс получили механизмы парламентского контроля для эффективного выполнения предвыборных программ", - добавил он.

Как сообщается, всего в текущей сессии было проведено 23 пленарных заседания Мажилиса, на которых депутаты обсудили 129 вопросов.

"За этот период на рассмотрении Палаты находилось 86 законопроектов, из которых 49 одобрены и направлены в Сенат. Депутаты Мажилиса активно пользовались своим правом законодательной инициативы, разработали в этой сессии 10 собственных законопроектов", - сказал он.

За время сессии было направлено 233 депутатских запроса, которые касались, в том числе, индустриально-инновационного развития, финансовой, банковской систем, вопросов образования, здравоохранения, социальной защиты, регионального развития и других актуальных вопросов.

not findimage