Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +19 ℃
  • Алматы, +30 ℃
  • Шымкент, +33 ℃
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Нигматулин назвал опыт японского парламентаризма уникальным | BaigeNews.kz 2 октября, 2017, 12:08
1739
Фото: пресс-служба Мажилиса Парламента РК

Нигматулин назвал опыт японского парламентаризма уникальным

Сегодня в Мажилисе спикер Палаты Нурлан Нигматулин принял чрезвычайного и полномочного посла Японии в Казахстане Итиро Кавабату. Стороны обсудили широкий круг вопросов дальнейшего укрепления казахстанско-японского взаимодействия, в т.ч. между парламентариями, передает BNews.kz.

Как подчеркнул председатель Мажилиса, благодаря Президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву и премьер-министру Японии Синдзо Абэ сегодня отношения между двумя странами вышли на уровень расширенного стратегического партнерства. Казахстан и Япония – близкие союзники в деле ядерного разоружения и нераспространения, мирного использования атомной энергии, устойчивого развития.

Говоря о развитии межпарламентских отношений, Н.Нигматулин отметил уникальный опыт японского парламентаризма, имеющего 70-летнюю историю. При этом, по словам спикера Мажилиса, практический интерес для казахстанских депутатов имеет законодательное сопровождение внедрения цифровой экономики, обеспечения кибербезопасности, развития инновационных процессов в экономике.

Спикер Мажилиса также высоко оценил специальный приезд в делегации Парламентской лиги дружбы с Казахстаном на ЭКСПО-2017, отметив при этом, что павильон Японии стал одним из самых посещаемых.

Итиро Кавабата поздравил нашу страну с успешным проведением ЭКСПО-2017, подчеркнув при этом, что международная выставка в Астане стала идеальной площадкой для укрепления отношений между Казахстаном и Японией по всем направлениям.

Японский дипломат также поделился впечатлениями от своей работы в качестве посла в Казахстане. При этом Итиро Кавабата выразил готовность и дальше работать над эффективной реализацией договоренностей, достигнутых между двумя странами на высшем уровне.

not findimage