Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


"Ни в каких переговорах я не участвовал" - президент Армении о прекращении войны | BaigeNews.kz 10 ноября, 2020, 15:31
1908
Фото: file.liga.net

"Ни в каких переговорах я не участвовал" - президент Армении о прекращении войны

Президент Армении Армен Саркисян заявил, что не участвовал в переговорах о прекращении войны в Нагорном Карабахе, передает BaigeNews.kz со ссылкой на официальный сайт главы республики. Более того он отметил, что узнал обо всем из СМИ.

"Из прессы я узнал, что с Президентами России и Азербайджана подписано заявление о прекращении войны. Из прессы я узнал также об условиях прекращения войны. Относительно этого документа со мной как с Президентом Республики каких-либо совещаний или обсуждений, к сожалению, не было, ни в каких переговорах я не участвовал", - говорится в заявлении президента Армении.

Кроме того Саркисян подчеркнул, что любой вопрос о безопасности и прав Армении должен быть всесторонне обсужден.

"Урегулирование Карабахского конфликта – вопрос общенационального значения и важности. Любой касающийся жизненных интересов безопасности и прав Армении, Арцаха, всего армянского народа шаг, действие, принятие любого решения, тем более, подписание какого-либо документа должно быть предметом всесторонних консультаций и обсуждений. Подчеркиваю, судьба Арцаха, следовательно, армянского народа, может решаться только учитывая наши общенациональные интересы и только на основании общенационального консенсуса", - отметил президент.

Сообщается, что президент Армении инициировал политические консультации, чтобы в кратчайшие сроки согласовать решения.

"Учитывая обусловленную сложившейся ситуацией глубокую озабоченность большой массы народа, безотлагательно инициирую политические консультации с целью в кратчайшие сроки согласовать решения, вытекающие из нашей повестки защиты общенациональных интересов. Как Президент Республики, в этот важнейший момент сохранения нации считаю формирование общенационального единства своей актуальной миссией. Надеюсь, что в десятидневный срок всем нам удастся сформировать такое единство, в условиях которого я буду считать, что использовал возможности своего служения родине", - добавил Саркисян.

Ранее сообщалось, что премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил о подписании заявления с президентами России и Азербайджана Владимиром Путиным и Ильхамом Алиевым о прекращении военных действий в Нагорном Карабахе с 01.00 (03.00 по Нур-Султану) 10 ноября.


Напомним, вооруженный конфликт в Нагорном Карабахе продолжается с конца сентября. За это время стороны неоднократно объявляли о перемириях, но ни разу не смогли продержаться и суток.

not findimage