Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



"Независимо от этноса, все мы — дети Великой степи" — глава Ассоциации корейцев Казахстана | BaigeNews.kz 29 апреля, 13:05
1502
Фото: kazgazeta.kz

"Независимо от этноса, все мы — дети Великой степи" — глава Ассоциации корейцев Казахстана

Председатель Ассоциации корейцев Казахстана Сергей Огай заявил, что представители этносов смогут сохранить свои исторические корни только в стабильной стране, передает корреспондент BaigeNews.kz.

"Мы понимаем, насколько чувствительна сфера межэтнических отношений и насколько размыты могут быть грани и очень просто перейти черту. Но в Казахстане поводов для межэтнических конфликтов нет, границы страны незыблемы. Мы не видим себя вне независимого Казахстана. Есть бытовые конфликты, которые переворачивают и используют в свои корыстных целях некоторые провокаторы. Мы понимаем, что сохранить наши исторические корни можно в стабильном и благополучном Казахстане. Именно поэтому мы должны заботиться о нашей деятельности. Обязанность каждого из нас — внести свою лепту в это судьбоносное время. Ведь где бы мы ни трудились, независимо от этноса, все мы — дети Великой степи", — сказал он на сессии Ассамблеи народа Казахстана.

Огай считает, что построение нового Казахстана нужно начинать с самих себя.

"Перед нами стоит непростая работа и мы в полном объеме будем участвовать во всех процессах обновления. Первое — это укрепление межэтнического согласия, нашего единства и многообразия. И на первый план сегодня выходят общенациональные ценности. Мы знаем, что есть политика Ассамблеи, где-то она справедливая, где-то мы с ней соглашаемся. Но хотелось бы отметить, что многое мы делаем не для пиара, не для показа. Могу уверенно сказать, что Ассамблея выдержала испытание на прочность. В самые сложные времена тысячи лидеров, медиаторов этнокультурных объединений работают с населением, проводят конструктивные диалоги и пытаются не допустить никаких конфликтов", — сообщил он.