Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -1 ℃
  • Алматы, +9 ℃
  • Шымкент, +8 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


"Незаконные требования не будут выполнены" - чем закончилась встреча матерей с акиматом Нур-Султана | BaigeNews.kz 3 марта, 2021, 10:27
1516

"Незаконные требования не будут выполнены" - чем закончилась встреча матерей с акиматом Нур-Султана

Акимат столицы озвучил свою позицию по поводу требований группы протестующих матерей, передает BaigeNews.kz.

Напомним, многодетные мамы и матери особенных детей "поселились" вместе с детьми в городской администрации, требуя встречи с министром труда и соцзащиты.

Как сообщается на официальном сайте акимата, среди требований женщин - "дополнительное списание их кредитов, предоставление квартир вне очереди, выдача денежных выплат в размере 1 миллиона тенге и так далее".

"Цель активистов – манипулировать мнением других матерей и ввести их в заблуждение. Незаконные требования не будут выполнены – в очереди на жилье стоят 48 тысяч человек, социальные квартиры выдаются и будут выдаваться только согласно очередности", - говорится в сообщении акимата.

В городской администрации также отметили, что "среди пришедших активистов, которые вели себя целенаправленно агрессивно, есть те, кто ранее согласно закона и очередности уже получили квартиры. Также все пришедшие неоднократно были на приемах граждан, в том числе на приемах граждан акима столицы. По итогам которых им оказывалась вся необходимая помощь согласно законодательству. В эти дни протестующим матерям дополнительно разъяснили и ответили на вопросы заместители акима Бахтияр Макен и Нурлан Нуркенов, руководители управлений".

Кроме того, женщины отметили, что их не устраивает ряд законодательных актов "по вопросам соцзащиты отдельных категорий граждан", разработчиком которых является Министерство труда и социальной защиты.

Сообщается, что с матерями встретился вице-министр труда и социальной защиты Ерлан Аукенов, выслушал их предложения и разъяснил нормы законодательных актов.

В заключение в акимате перечислили действующие меры поддержки лиц с ограниченными возможностями: "ежемесячное пособие воспитывающим ребенка-инвалида, ежемесячное пособие по уходу за инвалидом 1 группы с детства, имеется возможность получения 55 видов технических средств реабилитации, также санаторно-курортного лечения, бесплатный проезд на маршрутах городского транспорта, инватакси. Лицам с инвалидностью (I, II групп) услуги зубопротезирования; единовременные денежные выплаты, соцпомощь на приобретение твердого топлива, АСП и т.д". Акиматом столицы в прошлом году был построен ряд реабилитационных центров, на первых этажах новых ЖК открываются медцентры, реабилитационные центры, количество инватакси увеличено в два раза, открыто 29 объектов "Доктор у дома".

not findimage
Наверх