Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Незаконную продажу пиротехники проверяют полицейские в Нур-Султане | BaigeNews.kz 21 декабря, 2020, 13:42
1540
Фото: kp.kz

Незаконную продажу пиротехники проверяют полицейские в Нур-Султане

В МВД рассказали, как правильно использовать фейерверки.

В Нур-Султане с 15 декабря по 7 января проводится рейд "Пиротехника-2020", передает корреспондент BaigeNews.kz. Об этом сообщил представитель Комитета административной полиции МВД РК Асылбек Идрисов.

"Сотрудники полиции совместно с органами гражданской защиты Департамента по чрезвычайным ситуациям города Нур-Султана проводят рейдовые мероприятия по местам стихийной торговли пиротехникой. Данное мероприятие направлено на выявление и пресечение фактов незаконной продажи пиротехнических изделий, а также не сертифицированной пиротехнической продукции", - рассказал Идрисов.

В полиции напомнили, что продажа пиротехнических изделий вне контейнеров и лицами, не имеющими соответствующую лицензию и разрешение на хранение пиротехнических изделий с открытых павильонов, автомашин, палаток, с рук и в переходах категорически запрещена. При выявлении подобных фактов, граждане, незаконно реализующие пиротехнические изделия будут привлекаться по статье 196 КРКоАП ("Незаконная торговля товарами и иными предметами, свободная торговля которыми запрещена или ограничена законодательством РК"). Асылбек Идрисов напомнил казахстанцам правила безопасности при использовании фейерверков.

"При использовании пиротехнических изделий необходимо выбрать место: это может быть большая открытая площадка или полянка, свободная от деревьев и построек. В радиусе 50 метров не должно быть каких-либо зданий, сооружений, стоянок, по соседству пожароопасных объектов. Также, согласно инструкции к применению, зрители должны размещаться на расстоянии не менее 35-50 метров. Все сработавшие изделия и элементы подлежат уничтожению в соответствии с инструкцией эксплуатации конкретного изделия", - уточнил Идрисов.

not findimage