Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30


Невосполнимая утрата для органов внутренних дел – Тургумбаев о погибших в алматинской стрельбе полицейских | BaigeNews.kz 21 сентября, 2021, 12:28
819
Фото: newtimes.kz

Невосполнимая утрата для органов внутренних дел – Тургумбаев о погибших в алматинской стрельбе полицейских

Министр внутренних дел РК Ерлан Тургумбаев выразил соболезнования родным и близким погибших в результате стрельбы в Алматы. Пост глава МВД опубликовал на своей личной странице в Facebook, передает BaigeNews.kz.

"От имени личного состава органов внутренних дел выражаю соболезнования граждан при трагических событиях 20 сентября в городе Алматы. Среди них двое наших коллег – участковые инспектора полиции Дархан Сулеев и Нурбол Байгазиев. Офицеры находились при исполнении служебных обязанностей по охране правопорядка и с честью выполнили свой служебный долг, ценою своей жизни", - написал Тургумбаев.

Он рассказал, что майор полиции Дархан Сулеев прослужил в органах внутренних дел 18 лет, и был наставником молодых сотрудников. Он проявил себя как честный и профессиональный сотрудник. Воспитывал пятерых детей.

Капитан полиции Нурбол Байгазиев прослужил семь лет. По словам главы МВД, он повышал свой профессионализм и улучшал безопасность на вверенном участке. Воспитывал двоих детей.

"К сожалению, в повседневной деятельности при обеспечении безопасности граждан, возникают ситуации, когда сотрудники получают травмы, а порой и смертельные ранения. Это невосполнимая утрата для органов внутренних дел. Их имена навечно останутся в наших сердцах и нашей памяти...", - отметил Ерлан Тургумбаев.


not findimage