Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +15 ℃
  • Алматы, +21 ℃
  • Шымкент, +30 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Невероятные снимки затонувшего леса в Казахстане попали в иностранные СМИ | BaigeNews.kz 9 марта, 2017, 12:51
5587

Невероятные снимки затонувшего леса в Казахстане попали в иностранные СМИ

Уникальные и потрясающе красивые леса на дне озера Каянды, которое находится в 130 км. от города Алматы восхитили иностранцев, передает BNews.kz.

Озеро длиной 400 метров  и глубиной почти 30 м  образовалось в результате разрушительного землетрясения, магнитудой 7.7, которое произошло в 1911 году и повлекло за собой гибель 452 человек. Оно находится на высоте 2000 метров над уровнем моря в горах Тянь-Шань, сообщает thesun.co.uk.

То, что вы видите над водой - это 100 летние ели.

 

Обычно, если деревья в течение долгого времени погружены в воду, они начинают гнить, но ели сохранились за счет невероятно холодной воды в озере. Температура едва превышает шесть градусов, даже в самый разгар лета.

Также, затонувший лес известен своим необычным, ярко голубым цветом, вызванным залежами известняка и другими минералами, которые оказались в воде еще сто лет назад.

Как ни странно, но это неповторимое по своей красоте озеро практически неизвестно. Тем не менее с каждым годом озеро Каинды приобретает все большую популярность, в особенности для дайверов, потому что вода в озере настолько прозрачна, а окружающая среда необычна.

видео с открытых источников 
not findimage
Наверх