Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +19 ℃
  • Алматы, +30 ℃
  • Шымкент, +33 ℃
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Нецензурные записи в "Күнделік": был ли взлом, ответили разработчики | BaigeNews.kz 16 февраля, 2021, 15:06
2807
Фото: gov.kz

Нецензурные записи в "Күнделік": был ли взлом, ответили разработчики

Система "Күнделік" не была взломана. Об этом заявили разработчики портала, передает BaigeNews.kz.

Информация о том, что произошел взлом системы электронного дневника, появилась накануне на сайте zhalobi.kz.

"Сегодня обнаружили что были взломаны несколько аккаунтов Кунделик кз и выложили маты. Нам гарантировали что система безопасна! Но как окозалось как всегда дырявая!! Придлагаю фотографии!! Просим провести проверку и требуем официальных комментариев от кунделик!! Бардак!!", - пишут пользователи сайта (орфография сохранена - ред.).

В ответ на запрос BaigeNews.kz разработчики сообщили, что профиль пользователя, оставившего нецензурные сообщения, был заблокирован.

"Логин и пароль нельзя передавать третьим лицам или оставлять в открытом доступе. Такие случаи приводят к блокировке аккаунтов, и возможны нежелательные последствия. К примеру, сегодня злоумышленник воспользовался доступом и оставлял в системе нецензурные сообщения. Они были удалены службой технической поддержки. Этот профиль заблокирован", - рассказали в ТОО "Күнделік".

В компании утверждают, что система не была взломана.

"Система электронного дневника "Күнделік" защищена от внешних взломов и находится на базе серверного центра АО "Национальные информационные технологии", где расположены базы данных всех госорганов. Система постоянно находится под мониторингом АО "Государственная техническая служба" КНБ РК. Другими словами, любые внешние атаки отслеживаются Комитетом национальной безопасности. Соответственно, информация о взломе системы "Күнделік" не соответствует действительности. Взлома не было, пользовательские данные находятся в полной безопасности", - говорится в сообщении.


Разработчики напомнили, что при работе с данными в электронной системе необходимо соблюдать правила личной информационной безопасности.

С правилами безопасности можно ознакомиться на портале kundelik.kz, перейдя по ссылке.



not findimage