• Нур-Султан, +17 ℃
  • Алматы, +20 ℃
  • Шымкент, +21 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Пьяный водитель автобуса задержан в Петропавловске | BaigeNews.kz 29 Мая, 2020, 23:15
1375
Фото: Иллюстративное: polisia.kz

Пьяный водитель автобуса задержан в Петропавловске

Согласно проведенному медосвидетельствованию у водителя установлено алкогольное опьянение средней степени.

В Петропавловске сотрудниками батальона патрульной полиции городского управления полиции задержан водитель автобусного маршрута "31 М", перевозивший пассажиров в нетрезвом состоянии, сообщает BaigeNews.kz со ссылкой на Polisia.kz.

"Около 16.30 часов дня в полицию поступило сообщение: за рулем одного из городских автобусов – пьяный водитель. Сотрудниками Центра оперативного управления на место были направлены автопатрули батальона патрульной полиции. Автобус был остановлен по улице Тауфика Мухамед-Рахимова. Выяснилось, что от водителя действительно исходил запах алкоголя. Это же подтвердили и пассажиры. В ходе опроса 54-летний водитель признался, что накануне действительно употреблял спиртное", - отмечается в сообщении.

По данному факту был составлен административный протокол по части 1 статьи 608 Кодекса РК об административных правонарушениях. Санкция статьи предусматривает административный арест на 15 суток, а также лишение водительских прав на семь лет.

Как сообщили в батальоне патрульной полиции, согласно проведенного медосвидетельствования у водителя установлено алкогольное опьянение средней степени.

"На основании полученного заключения для принятия процессуального решения собранные материалы переданы в специализированный административный суд города Петропавловска", - отмечается в сообщении.

Также материалы данного административного правонарушения переданы в отдел административной полиции городского управления полиции для принятия мер административного воздействия в отношении владельца маршрутного автобуса, допустившего нахождение водителя маршрутного пассажирского транспортного средства на линии.

"С начала года на дорогах области за управление транспортом в нетрезвом состоянии было задержано 349 пьяных водителей. За каждым из таких фактов – предотвращение трагедий. Ежедневная работа полицейских по профилактике грубых нарушений правил дорожного движения и по предупреждению дорожно-транспортных происшествий продолжается", – сказал первый заместитель начальника управления полиции города Петропавловска Канат Айтбаев.


Hype news

not findimage
Наверх