• Алматы, +15 ℃
  • Нур-Султан, +9 ℃
  • Шымкент, +15 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2019
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
"Нет ощущения, что за городом следят" – Президент РК о стиле столицы 8 Октября, 12:35
1026

"Нет ощущения, что за городом следят" – Президент РК о стиле столицы

По словам Президента, вблизи здания выглядят старыми и изношенными.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поручил разработать единый дизайн-код для оформления улиц и зданий Нур-Султана, передает корреспондент BaigeNews.kz.

Он отметил, что в городе отсутствуетединая градостроительная политика, что приводит к хаотичной беспорядочной застройке в ряде районов.

"Оформление некоторых улиц и зданий не имеет единого гармоничного стиля. Вы, наверное, слышали отклики и туристов, и других людей, которые специально приезжают посмотреть на столицу.

В целом, они конечно положительные, но отмечают, что в городе присутствует эклектика. Одно здание построено в одном стиле, другое здание в другом стиле. Самое главное нет уюта в столице. Плитки летят, асфальт трескается, зелени мало, и вообще нет такого ощущения, что за городом внимательно следят. За городом ухаживают, нет такого ощущения, нет хозяина.

Мы научились хорошо делать презентации, лазерными указками показываем на объекты, говорим, что мы это сделаем, то сделаем. Сегодня мы в генплане на эту тему говорили. Конечно же, стратегия нужна, стратегия – это видение города. Но каждодневная работа в городе, забота о городе, а, следовательно, забота о жителях, она ведь должна присутствовать на каждом шагу. Надо разукрашивать город, о чем неоднократно говорил Елбасы", - отметил Глава государства.

По словам Президента, вблизи здания выглядят старыми и изношенными. Поэтому, столице нужен "хозяин".

"Поэтому нужен хозяин, а хозяевами прежде всего должны быть акимы районов. Они должны ходить пешком, они должны знать жителей, они должны знать жизнь каждого здания, знать жизнь людей, которые живут в том или ном здании, а не сидеть в кабинетах. В кабинетах можно сидеть вечером после 18 или 19, подписать те или иные документы, или с самого раннего утра. А нужно работать в городе с людьми и знать свой город Я думаю, что вы согласитесь, что хозяйского ухода за городом нет (…)", - подчеркнул Президент.
В связи с этим, он поручил акимату разработать единый дизайн-код для оформления городских улиц и зданий.  

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?*
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх