Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


"Нет мегапроектов, желания завоевать мир, спасти планету" - Айдос Сарым о государственной политике РК | BaigeNews.kz 17 ноября, 22:51
1518

"Нет мегапроектов, желания завоевать мир, спасти планету" - Айдос Сарым о государственной политике РК

Гостем проекта "20:21" BaigeNews.kz стал депутат Мажилиса, член Национального совета общественного доверия Айдос Сарым. Темой эфира стали задачи, озвученные Президентом Токаевым на шестом​ заседании НСОД.

Так, мажилисмен прокомментировал, что на текущий момент политическая воля в стране направлена на решение осязаемых и злободневных проблем.

"Лично меня радует, что у государства сегодня нет мегапроектов. У нас нет желания завоевать мир, спасти планету, мы не хотим каких-то завышенных вещей и так далее. Вся государственная политика сегодня максимально рационализируется, она подвергается банальной логике на уровне обычного человеческого измерения, обычного человеческого роста. Понятно, что у нас бывают иногда такие заскоки: мы сильно обижаемся, когда наши футболисты проигрывают 8:0. При этом мы все понимаем, что вот эти бешеные траты никому не нужны, наверно, мы в ближайшие 10-15 лет не станем Италией, Испанией в футбольном отношении", - сказал Сарым.

Акбулакский стрелок, закредитованные казахстанцы, бытовое насилие. О чем говорил Токаев на заседании НСОД

В пример он привел проблему в образовательной сфере.

"В прошлый год в Казахстане родилось 425 тысяч детишек, в этом году будет почти под 500. Давайте с этих двух лет и плясать, здесь и радуйся, здесь и стой, и пляши. Вот миллион детей, через три года нам будет нужно миллион мест в детских садах, через шесть лет нам нужно будет миллион ученических мест в школах - отсюда поручение - тысяча новых школ, чтобы трехсменок не было", - добавил он.

Также в эфире прозвучало обсуждение памятных моментов и достижений Казахстана за 30 лет независимости.

not findimage