Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -8 ℃
  • Алматы, +10 ℃
  • Шымкент, +13 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Несмотря на травму колена, актюбинская спортсменка готова бороться на Универсиаде | BaigeNews.kz 17 января, 2017, 09:47
1205
Фото: архив BNews.kz.

Несмотря на травму колена, актюбинская спортсменка готова бороться на Универсиаде

22-летняя актюбинская конькобежка Мария Сизова получила серьезную травму колена. Несмотря на перенесенную операцию, она готова бороться за победу на зимней Универсиаде, передает BNews.kz.

Девушка учится на 4 курсе факультета физкультуры и спорта. Является двукратным бронзовым призером мира 2014 года среди студентов, чемпионом Казахстана среди юниоров по конькобежному спорту.

В июне во время тренировок спортсменка упала и получила серьезную травму – разрыв мениска и частичный разрыв передней крестообразной связки. Марии сделали операцию. Однако, несмотря на травму, ради участия в соревнованиях девушка смогла преодолеть себя, реабилитироваться и пройти отбор в состав участников. 

«В первые месяцы после операции было тяжело. Сейчас нога уже не беспокоит. Я могу даже прыгать. Осталась небольшая психологическая проблема. Боишься, - вдруг нога подведет. Но я настраиваю себя на лучшее. Для победы очень важны физическая сила, техника, мозг», - рассказывает Мария Сизова.

Спортсменке нравится преодолевать дистанцию на 1500 метров, нравится скользкий и быстрый лед. Именно такой лед она надеется увидеть на Медео во время соревнований. Однако открытые катки полны сюрпризов.

«Конечно, хороший лед – это очень важно. Но все еще зависит от погоды, точнее, от ветра. Поэтому кому как повезет. При наличии хорошей погоды и хорошего льда на Медео можно очень хорошо пробежаться», - говорит Сизова.

Большие надежды возлагает на свою подопечную тренер Вячеслав Донцов. По его словам девушка имеет все шансы завоевать медали.

«Мария отличается тем, что она очень работоспособная, упорная. А это очень важно. В нашем деле нужны 1% таланта и 99% работы», - говорит Вячеслав Донцов.

Своими главными соперниками Мария считает Россию, Голландию, Польшу, представителей таких азиатских стран, как Корея, Китай и Япония. Но кто будет участвовать в соревнованиях, спортсменка пока не знает. Однако постарается не ударить лицом в грязь. Ведь болеть за нее на Универсиаду приедут бабушка и мама. 

not findimage
Наверх