Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -3 ℃
  • Алматы, 0 ℃
  • Шымкент, +3 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Нервы подвели преступника из Узбекистана при виде полицейского в Нур-Султане | BaigeNews.kz 17 сентября, 2020, 15:25
741
Фото: из открытых источников

Нервы подвели преступника из Узбекистана при виде полицейского в Нур-Султане

Увидев человека в форме, мужчина заметно занервничал и бросился наутек. Выяснилось, что он находится в международном розыске с 2018 года.

Находящегося в международном розыске гражданина Узбекистана задержал участковый в Нур-Султане, передает BaigeNews.kz со ссылкой на пресс-службу столичного Департамента полиции.

"В ходе оперативно-профилактического мероприятия "Участок" участковый инспектор Бахытжан Туралы в 01.30 заметил подозрительного мужчину на пересечении улиц Манаса и Абылайхана.

Увидев человека в форме, мужчина заметно занервничал и бросился наутек. Однако полицейский догнал убегающего мужчину и спросил причину побега и документы. На что тот ответил, что приехал из другого региона, а документы свои потерял. Для выяснения обстоятельств участковый инспектор доставил мужчину в отделение полиции, где и выяснилось, что 25-летний молодой человек является гражданином Республики Узбекистан и находится в международном розыске с 2018 года.

Благодаря бдительности участкового инспектора Бахытжана Туралы преступник был задержан", – рассказали в ДП Нур-Султана.

Полицейские добавили, что с начала ОПМ "Участок" инспекторы выявили 2 021 административное правонарушение – распитие алкоголя в общественных местах, мелкое хулиганство, противоправные действия в сфере семейно-бытовых отношений, незаконная регистрация граждан собственниками квартир и другое.

Также столичные участковые провели "около 17 тысяч обходов жилых массивов и многоэтажных домов", и проверили 1 214 владельцев гражданского оружия.

not findimage
Наверх