Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


Непривившихся сотрудников Intel c апреля отправят в неоплачиваемый отпуск | BaigeNews.kz 23 декабря, 03:09
2198
Фото: Pixabay

Непривившихся сотрудников Intel c апреля отправят в неоплачиваемый отпуск

Американская корпорация Intel, один из ведущих мировых производителей полупроводников, объявила сотрудникам, что с апреля тем, кто не привьётся от коронавируса или не подтвердит отказ от вакцинации по медицинским или религиозным основаниям, придётся уйти в неоплачиваемый отпуск. Об этом сообщает BaigeNews.kz со ссылкой на The Oregonian.

Руководитель кадровой службы Intel Кристи Памбианки в рассылке сотрудникам 7 декабря напомнила им, что им нужно привиться или оформить отвод от прививки до 4 января.

Тем, у кого будет отвод, придётся сдавать тесты на коронавирус раз в неделю, вне зависимости от того, работают они удаленно или в офисе. Тех, у кого не будет отвода, увольнять не будут, но с апреля могут отправить в неоплачиваемый отпуск как минимум на три месяца.

В компании ссылаются на приказ правительства США, который требует от федеральных подрядчиков полностью вакцинировать всех сотрудников к 18 января 2022 года, за исключением лиц с медицинским отводом или отказывающихся прививаться из-за религиозных убеждений.

В декабре окружной суд в Джорджии заблокировал это решение, правительство оспорило блокировку.

Intel, несмотря на постановление суда, решила оставить корпоративную политику вакцинации без изменений и продолжает следить за судебным процессом.