Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -3 ℃
  • Алматы, +3 ℃
  • Шымкент, +6 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


ЭКСКЛЮЗИВ: Неплательщикам алиментов в Кызылорде приостанавливают действие водительских прав | BaigeNews.kz 27 декабря, 2016, 08:56
1161

ЭКСКЛЮЗИВ: Неплательщикам алиментов в Кызылорде приостанавливают действие водительских прав

Применением самых строгих мер к злостным неплательщикам алиментов прокуроры Кызылординской области добились возврата более 300 млн тенге долгов, сообщает корреспондент BNews.kz.

«Чтобы решить одну из важнейших проблем в обществе и снизить задолженности нерадивых пап по алиментам, под руководством прокурора области Халидуллы Дауешова был разработан проект «Снизим задолженности по алиментам», - рассказала пресс-секретарь прокуратуры Кызылординской области Ботакоз Сейил. - С начала реализации этого проекта, а если быть точными, то с начала августа, к ответственности привлечено порядка сотни граждан, уклонявшихся от уплаты алиментов».

При этом меры к тому, чтобы деньги с горе-отцов в пользу их детей все же взыскать, принимаются жесткие и неординарные.

«Например, решением суда гражданину Айдарова временно приостановили действие водительских прав за неуплату задолженности по алиментам в размере 800 тыс тенге», - уточнила Сейил.

А мужчину, который был должен по алиментам полтора миллиона тенге, взяли на небольшой срок под административный арест. Для, так сказать, наглядности, и чтобы было время подумать о том, что едят его дети.

К слову, по информации прокуратуры области, в производстве государственных судебных исполнителей на начало текущего находилось более 10 тысяч дел по взысканию алиментов, общая сумма задолженности по алиментам составляла более 600 млн тенге. Взыскано за время реализации прокурорского проекта примерно половина этих денег, защищены права более 400 детей.

И уж совсем креативный метод заставить уклонистов платить алименты – трудоустройство их любыми путями.

«Да, прокурорские сотрудники ведут работу с уполномоченными органами по трудоустройству тех алиментщиков с долгами, кто не имеет заработка, - рассказал Халидулла Дауешов. – Все это мы делаем ради нормального детства сотен детей».

not findimage
Наверх