Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



Необходимый для РК объем вакцины от КВИ готов произвести центр имени Гамалеи | BaigeNews.kz 26 августа, 2020, 12:03
1894
Фото: primeminister.kz

Необходимый для РК объем вакцины от КВИ готов произвести центр имени Гамалеи

При этом, иммунизация казахстанцев возможна только после прохождения вакциной всех стадий клинических испытаний.

Вопросы приобретения и применения вакцины от COVID-19 обсудила делегация Правительства РК с российскими коллегами во время визита в Москву. Так, необходимый для РК объем вакцины от КВИ готов произвести центр имени Гамалеи, передает BaigeNews.kz со ссылкой на пресс-службу премьер-министра РК.

"Вице-премьер Роман Скляр провел обсуждение по вопросам промышленной кооперации и сотрудничества в сфере фарминдустрии с министром промышленности и торговли РФ Денисом Мантуровым.

Стороны отметили, что расширение торгово-экономического сотрудничества между Казахстаном и Россией полностью отвечает характеру стратегического партнёрства обеих государств. В ходе встречи обсуждены этапы реализации совместных проектов с крупными производственными компаниями: ПАО "КАМАЗ", АО "Петербургский Тракторный Завод", АО "МХК "Еврохим", ООО "Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус" и "Группой "ГАЗ", – сообщается на сайте премьер-министра.

Также во время визита в РФ подписано соглашение о взаимопонимании между Российским фондом прямых инвестиций и "СК-Фармация" о выделении гарантированного объема вакцины "Спутник V" после прохождения всех стадий испытаний.

"Необходимый объем для Казахстана готов произвести Национальный исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи. При этом, иммунизация казахстанцев, входящих в группы риска, будет проводиться на бесплатной и добровольной основе и возможна только после прохождения вакциной всех стадий клинических испытаний", – проинформировала пресс-служба премьер-министра РК.

В рамках визита также прошли переговоры министра здравоохранения РК Алексея Цоя и с российским коллегой Михаилом Мурашко по вопросам взаимодействия в борьбе с распространением коронавирусной инфекции, по результатам подписан протокол о дальнейшем сотрудничестве между ведомствами.

Напомним, 11 августа сообщалось, что Россия первой в мире зарегистрировала вакцину от коронавируса.