• Алматы, +15 ℃
  • Нур-Султан, +9 ℃
  • Шымкент, +15 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2019
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Необычную акцию с участием школьников провели в Шымкенте 15 Мая, 2017, 18:19
1336

Необычную акцию с участием школьников провели в Шымкенте

Более полусотни детей встали сегодня вдоль центральной городской магистрали с плакатами, призывающими водителей быть более аккуратными во время езды, передает корреспондент BNews.kz.

«Мы беззащитны на дороге», «Водитель, дай дорогу пешеходам», «Безопасность дороже движения», «Ребенок имеет право жить» и многие другие кричащие лозунги привлекали внимание водителей. Около часа  старшеклассники стояли с плакатами в руках живым коридором.

«Сегодня мы стоим здесь, чтобы напомнить взрослым об их ответственности во время езды и необходимости соблюдения правил дорожного движения. Сегодня все очень торопятся, и не думая о других, стараются проехать первыми. К сожалению часто это заканчивается плачевно. Надеюсь, сегодняшняя акция разбудит бдительность наших водителей», - делится старшеклассник Дмитрий Дрюков.

Во время акции школьники раздали водителям брошюры с напоминанием о соблюдении правил дорожного движения. А в завершении вместе с полицейскими выпустили в небо 150 воздушных шаров красного, желтого и зеленого цветов.

«Сегодня мы провели акцию «Сохрани жизнь ребенку». Таким образом,  мы хотели достучаться до водителей, чтобы во время дорожного движения они больше внимания обращали на детей. Для проведения акции мы выбрали самый оживленный перекресток города, чтобы как можно больше проезжающих мимо водителей обратили внимание на плакаты и задумались», - говорит начальник местной полицейской службы Данияр Мейрхан. 

Только за последние четыре месяца на дорогах области произошло 132 дорожно-транспортных происшествия с участием детей, в которых 143 ребенка получили травмы, девять несовершеннолетних погибли. 

Среди жертв ДТП - четырехлетний Кирилл Непрокин, погибший под колесами ВАЗ – 21099 14 января нынешнего года. В тот злополучный день Кирилл, вместе с 10-летним братом Денисом и мамой, державшей на руках их маленького братишку, переходили дорогу на пересечении улицы Жибек Жолы и проспекта Тауке хана. Ступив на оживленную магистраль, братья на шаг отстали от матери и угодили под колеса мчавшегося на огромной скорости автомобиля. От сильного удара Кирилл скончался на месте. Денис с тяжелейшими травмами в коматозном состоянии был доставлен в реанимационное отделение областной детской больницы. Лишь спустя десять дней после госпитализации ребенок пришел в себя, но полностью восстановиться мальчику не удалось по сей день.

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?*
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх