Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



Нельзя допустить политизации межэтнического фактора – Токаев | BaigeNews.kz 29 апреля, 12:11
1549

Нельзя допустить политизации межэтнического фактора – Токаев

Нельзя допустить, чтобы внешние конфликты использовались для разжигания межэтнической розни в Казахстане. Об этом на ХХXI сессии Ассамблеи народа Казахстана заявил президент РК Касым-Жомарт Токаев, передаёт BaigeNews.kz.

По его словам, реформа партийной и избирательной систем открывает новые возможности для участия всех граждан в выборных процессах. Прогнозируется появление новых партий, охватывающих практически весь электоральный ландшафт.

"Вместе с тем, ни в коем случае нельзя допустить политизации межэтнического фактора, нездоровых и даже провокационных дискуссий на эту тему. Принципиально важно, что представители всех этносов, проживающих в нашей стране, разделяют общегражданские ценности и ассоциируют себя с Казахстаном. Это наше огромное достижение за годы Независимости, и мы обязаны его всесторонне укреплять. Громкое звучание в партиях голосов тех, для кого мир и согласие, единство народа имеют крайне важное значение в новых политических реалиях. Недопустимо, чтобы внешние конфликты, которые были и будут, использовались для разжигания межэтнической розни и формирования линий разлома среди наших граждан", – сказал президент