Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +6 ℃
  • Алматы, +8 ℃
  • Шымкент, +15 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Лекарства незаконно продавали жители Шымкента | BaigeNews.kz 7 августа, 2020, 11:28
1088
Фото: кадр из видео

Лекарства незаконно продавали жители Шымкента

Задержаны двое человек.

Сотрудники Департамента экономических расследований задержали жителей Шымкента, которые незаконно продавали лекарственные препараты – без лицензии и разрешительных документов, передает BaigeNews.kz со ссылкой на пресс-службу Комитета по финансовому мониторингу Минфина РК.

В одном случае мужчина продавал лекарственные средства без лицензии: "Ингавирин", "Тамифлю", "Эноксапарин", "Дексаметазон", "Азитромицин" на сумму 400 000 тенге.

"Кроме того, в ходе осмотра автотранспортного средства, принадлежащего задержанному, обнаружены и изъяты лекарственные препараты 21 наименования ("Димедрол", "Кетерол", "Кольтарен Эмульгель", "Хондрагед", "Элфунат, Санофи", "Физиотенз", "Корвитин", "Парацетамол" и другие), в количестве 466 упаковок", – отметили в пресс-службе.

В ведомстве сообщили, что ранее также была задержана жительница Шымкента. Она занималась незаконной продажей медикаментов: "Меропенем", "Дексометазон" и "Гепарин". Общая стоимость обнаруженных у нее лекарств составляет 643 500 тенге. Лицензии и разрешительных документов на медикаменты у нее также не было.

Материалы направлены в Департамент контроля качества и безопасности товаров и услуг Шымкента.
not findimage
Наверх