Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +12 ℃
  • Алматы, +19 ℃
  • Шымкент, +24 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Нелегальные батуты - систематическая проблема - администрация Управления парками Караганды | BaigeNews.kz 27 мая, 2019, 15:22
1920
Фото: inbusiness.kz

Нелегальные батуты - систематическая проблема - администрация Управления парками Караганды

25 мая в Центральном парке сильный ветер перевернул надувной батут. В результате происшествия 11-летний ребенок от полученных травм скончался на месте.

Нелегальная установка батутов в парках и скверах города носит системный характер.  Об этом в телефонном разговоре с корреспондентом Bnews.kz сообщили в пресс-службе госучреждения "Управление парками культуры, отдыха и скверами" Караганды.

Напомним, 25 мая в Центральном парке при плохих погодных условиях сильный ветер перевернул надувной батут. В результате происшествия 11-летний ребенок от полученных травм скончался на месте. Еще двое детей были госпитализированы с травмами различной степени тяжести.

Чуть позже юрист  Управления парками культуры, отдыха и скверами Караганды Ержан Турумбаев сообщил, что злополучный батут, на котором произошла трагедия, был установлен в парке нелегально.

По данным пресс-службы администрации Управления парками Караганды, установка батутов в Караганде разрешена только в двух местах: в Центральном парке города и в зоопарке имени 30-летия Казахстана, который находится в Майкудуке.

"Это систематическая проблема для Караганды – нелегальные батуты. Мы  каждый год проводим эту работу, организовываем рейды по распоряжению акима. Дело в том, что у нас батуты разрешены только в двух парках – в Центральном парке Караганды и в зоопарке имени 30-летия Казахстана, который находится в Майкудуке. Только в этих двух точках разрешена установка батутов, но только при условии наличия соглашения, договора с администрацией парка. Именно у этого предпринимателя договора с нами не было. К сожалению, такие факты имели место. В прошлом году были случаи, когда вывозили такие батуты, привлекали к ответственности. Батуты в скверах мы вывозим. Буквально за день до этого несчастного случая мы распространяли информацию, что будем бороться с предпринимателями в скверах города. Потому что там торговля и реализация различных услуг запрещена", - отметили в пресс-службе госучреждения.

Кроме того, в Управлении парками пояснили, что борьба с нелегальными батутами усложняется тем, что при проведении рейдов продавцы отказываются называть имена собственников батутов.

"Мы проводим с ними работу, разъяснительные беседы, вызываем на место полицию. Проблема заключается в том, что, когда мы проводим эти рейды, продавцы не называют имен хозяев. Поэтому мы просто сворачиваем эти батуты, а они очень тяжелые, один батут может весить две-три тонны. Какое-то время уходит на аренду грузовой техники. Вывозим мы их с помощью грузовой техники. Это не первый такой случай, когда на нашу территорию устанавливают нелегальные батуты. За последние время мы провели рейды в скверах города и там тоже были демонтированы батуты – в Пришахтинке, за налоговой и за Домом культуры. Потом в Майкудуке в трех скверах. Там всего находилось порядка, боюсь ошибиться, около 10 батутов. Три мы вывезли сами, остальные 5 собственники пообещали вывести самостоятельно", - добавили в ведомстве.

 

not findimage
Наверх