• Нур-Султан, +17 ℃
  • Алматы, +18 ℃
  • Шымкент, +18 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Некоторые виды деятельности могут снова запретить в Алматы | BaigeNews.kz 3 Июня, 17:19
1572
Фото: Иллюстративное, архивное - КазИнформ

Некоторые виды деятельности могут снова запретить в Алматы

На сегодня не рассматривается вопрос об открытии в ближайшее время загородных и пришкольных оздоровительных объектов.

Главный государственный санитарный врач Алматы Жандарбек Бекшин на онлайн-брифинге ответил на вопрос, куда могут обратиться жители города, если они замечают в заведениях общепита массовые мероприятия с участием 30-40 человек, передает BaigeNews.kz.

"По данным нарушениям жители должны обращаться в территориальные акиматы и территориальные управления департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг", - сказал он.

Кроме того, спикер отметил, что некоторые предприниматели в городе нарушают санусловия работы при карантине.

"Те послабления, которые мы сделали, многие нерадивые предприниматели грубо нарушают разработанные для них требования инструкции (по соблюдению норм санусловий при карантине - прим.ред.). Мы детально изучим эти виды услуг, будь то общепит, торговля, и так далее. Мы будем ставить вопрос о возобновлении в отношении данного вида объектов запрета на деятельность", - сообщил Бекшин.

Также Бекшин напомнил в ходе брифинга, что на сегодня не рассматривается вопрос об открытии в ближайшее время загородных и пришкольных оздоровительных объектов.

"Карантинные мероприятия нами продолжаются, не только продолжаются, но и усиливаются. К примеру, на сегодняшний день мы не открываем бассейны, пляжи, имеющиеся в парках и скверах торговые объекты, различные аттракционы. Не рассматриваем вопрос открытия в ближайшее время загородных и пришкольных оздоровительных объектов, поскольку здесь происходит большое скопление детей, и есть большой риск заражения", - сказал он.

Спикер уточнил, что на сегодня также не рассматривается вопрос об открытии санаторных учреждений.

"Мы не рассматриваем в настоящее время открытие объектов культуры, кинотеатров, фуд-кортов и площадок для детей в торгово-развлекательных центрах. Будем рассматривать вопросы по закрытию, вернее, приостановления деятельности ранее открытых объектов. Мы проанализируем те объекты, которые несмотря на систематические предупреждения, часто нарушают требование карантина. Мы будем вновь закрывать их деятельность. Такая работа проводится", - разъяснил Бекшин.

Также Бекшин сообщил, что рассматриваются и другие вопросы по усилению карантинных мер.

"Сейчас идет регистрация заболеваемости. Если будут продолжаться нарушения карантинных мер, то эта ситуация может привести к дестабилизации санитарно-эпидемиологической обстановки в городе. Поэтому мы также рассматриваем вопрос по усилению дальнейших карантинных мер", - добавил он.

Бекшин уточнил, что на сегодняшний день в городе запрещается проведение культурных и спортивных мероприятий с участием зрителей.


Hype news

not findimage
Наверх