• Нур-Султан, -3 ℃
  • Алматы, +8 ℃
  • Шымкент, +3 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Неизведанный Казахстан: Как новый интернет-проект поможет развитию туризма в стране | BaigeNews.kz 9 Августа, 2017, 11:52
3559
Фото: из открытых источников

Неизведанный Казахстан: Как новый интернет-проект поможет развитию туризма в стране

В Казахстане запускается новый интернет-проект «7 причин сорваться в…», где казахстанский актер Ануар Нурпеисов с командой будут рассказывать о самых необычных и малоизвестных местах всего Казахстана, сообщает корреспондент BNews.kz.

Как рассказали организаторы, идея создать интересный туристический проект существовала достаточно давно и только сейчас реализовалась. В первую очередь он направлен на развитие туристического потенциала страны и популяризацию внутреннего туризма в целом.

«Идея на самом деле давно витала в воздухе, и в какой-то момент два «иона» встретились и породили «атом». Этот туристический проект мы запустили совместно с генеральным директором компании Santufei Асхатом Омаровым. Наша главная задача - показать соотечественникам, что путешествовать - не так сложно, это можно делать самостоятельно, продумывать маршруты. И конечно, показать нашим гражданам красоту страны, в которой живем. Порой мы сами не знаем о некоторых местах, насколько они прекрасны, неизведанны, и это большое упущение - не увидеть, как минимум, то, что увидел я», - рассказал Ануар Нурпеисов.

Интернет-проект будет состоять из 15-минутных видеофильмов. Каждый из них расскажет о красивейших местах в том или ином регионе Казахстана. На данный момент съемочная команда побывала в Шымкенте и Актау, на очереди - Алматы, Усть-Каменогорск и Павлодар.

«В Шымкенте мне больше всего запомнилась святыня Ак Мешит. Это такая пещера, которая произвела на меня огромное впечатление, и сейчас это место входит в мой топ-10 самых завораживающих мест, которые я видел за всю свою жизнь. Что самое интересное, немногие шымкентцы сами были в этом месте, не каждый знает дорогу туда, и это, конечно, расстраивает - мы сами не знаем о том прекрасном, что находится рядом», - говорит Ануар Нурпеисов.

По словам идейных вдохновителей проекта, в каждом городе есть несколько, а точнее 7 причин, ради которых стоит поехать в тот или иной город. 

«Мы подумали, что 5 - это мало, 10 - много, а 7 - это счастливая цифра. За несколько дней до выезда мы публикуем пост в социальных сетях, что мы отправляемся в тот или иной город, и местные жители сами помогают нам и советуют, куда стоит обязательно поехать, сходить и что увидеть. Благодаря такой интерактивности мы получаем информацию не из какой-то официальной структуры, а от народа, который рассказывает, что он ценит и чем гордится в своем регионе», - делится Нурпеисов.

В каждом городе команда находит гида, который становится частью команды и сопровождает их на протяжении всего мини-путешествия.

Подобных масштабных интернет-проектов, направленных на развитие внутреннего туризма, еще не было, а значит, команда верит, что он полюбится казахстанцам, вдохновит их путешествовать не только за границей, но и не выезжая за пределы родной страны. 

При успешном развитии проекта команда планирует расширить границы и, возможно, в будущем рассказывать уже о необычных зарубежных курортах, но пока это только в планах.

Hype news

Наверх