Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


Недропользователей и крупный бизнес просят помочь в восстановлении объектов МСБ | BaigeNews.kz 8 января, 15:58
5795
Фото: inform.kz

Недропользователей и крупный бизнес просят помочь в восстановлении объектов МСБ

НПП "Атамекен" поддержала инициативу создания республиканского Фонда поддержки пострадавшего бизнеса "Күшіміз Бірлікте" - "Сила в единстве". Его возглавит председатель регионального совета палаты предпринимателей Алматы Максим Барышев, передает BaigeNews.kz.

"Все мы стали свидетелями страшных событий последних дней, акты терроризма и вандализма не обошли стороной никого! Сейчас перед государством стоит ряд задач, в том числе, наведение порядка в стране и возмещение ущерба гражданам и бизнесу. Президент сразу заявил, что государство поможет пострадавшему бизнесу. Сумма убытков уже исчисляется десятками миллиардов тенге и продолжает расти. Наибольший удар пришелся на Алматы", - сообщил Барышев.

Он отметил, что выступает с инициативой оказать посильную помощь пострадавшим создав республиканский Фонд поддержки пострадавшего бизнеса "Күшіміз Бірлікте" - "Сила в единстве".

"Я готов его возглавить. Регсовет Алматы обращается к отечественным недропользователям и крупным предпринимателям поддержать своих коллег и выделить финансовые средства на восстановление и запуск объектов МСБ, поврежденных в ходе беспорядков. Базироваться Фонд будет в Алматы. Через своих коллег, глав регсоветов других регионов будет оказываться помощь и пострадавшему бизнесу в их регионах. Деньги Фонда будут выделяться предпринимателям после решения госкомиссии", - добавил Барышев.

Региональный Алматы гарантирует прозрачность поступаемых и распределяемых денежных средств. Все финансовые операции будут оцифрованы, а результаты опубликованы в СМИ.