Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Недовольная лечением алматинка отсудила у стоматолога более 400 тысяч тенге | BaigeNews.kz 5 ноября, 2021, 02:30
2448
Фото: иллюстративное

Недовольная лечением алматинка отсудила у стоматолога более 400 тысяч тенге

Алматинка подала заявление в суд на стоматолога, чтобы добиться возврата денег за некачественное лечение и выплаты компенсации, передает МИА "Казинформ".

В городском суде Алматы сообщили, что установка трех зубных имплантов обошлась женщине в 560 000 тенге. Однако после операции состояние ее стало ухудшаться, устойчиво держалась температура, пришлось пройти длительное лечение. Импланты были удалены. Ответчик вернул часть суммы — 250 000 тенге. Остаток в 310 000 тенге ответчик не возвращал. Это вынудило ее обратиться в суд.

К требованиям взыскания оставшейся суммы истец добавила и возмещение морального вреда в сумме 500 000 тенге.

Суд частично удовлетворил требования алматинки: стоматолога обязали выплатить 310 000 тенге и компенсацию морального вреда в размере 100 000 тенге.

Стоматолог пытался оспорить решение суда, подав на апелляцию, однако судебная коллегия оставила жалобу без удовлетворения.

"Истец ставила в известность ответчика об имеющемся у нее диагнозе невралгия тройничного нерва. Специалист челюстно-лицевой хирургии дал в суде заключение, подтвердив, что заболевание является противопоказанием для установки зубных имплантов. Проведение операций по имплантации зубов требует предварительного полного обследования пациента. Коллегия согласилась с решением суда первой инстанции в пользу истца, оставив апелляционную жалобу ответчика без удовлетворения", — сообщили в суде.

В суде добавили, что стоматологи должны более внимательно относиться к своей работе, исключив случаи пренебрежения диагнозами пациентов, которые могут привести к непоправимым последствиям.





not findimage