Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
Загрузка...
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
29
30
31
1
2
3
4


Гали Искалиев/Facebook 28 Июня, 22:43
1687
Фото: Гали Искалиев/Facebook

Недостроенный СИЗО в ЗКО готовы передать под любой бизнес

Аким ЗКО Гали Искалиев предложил предпринимателям использовать здание недостроенного следственного изолятора для инвестпроектов, передаёт BaigeNews.kz.

В 2013 году в Уральске было начало строительство комплекса зданий для создания следственного изолятора на полторы тысячи мест. Объект построен на 90%. Балансовая стоимость около 5,2 миллиарда тенге. Площадь здания составляет 35 тысяч квадратных метров, земельного участка — 11,8 гектаров.

Объект готовы передать под любой бизнес, приоритетно под социально-ориентированный. Это может быть, к примеру, медицинский центр, бизнес-инкубатор для МСБ, молодёжный городок и так далее. Объект будет предоставлен инвестору на льготных условиях — оплата с отсрочкой платежа, в тенге. Об этом аким ЗКО написал на своей странице в Facebook.
"Готовы рассмотреть вариант государственно-частного партнёрства, при котором сумма обьекта не будет возмещаться инвестором, а пойдёт в счёт доли государства в проект инвестора. Также государство может выступить потребителем услуг проекта — медицинские услуги, подушевое финансирование услуг образования и другое", — уточнил аким ЗКО.
Объект включает административное здание, общежития, спортзал, гаражи, режимные помещения, мастерские, овощехранилище, столовую, котельную и т.д.

Гали Искалиев напомнил потенциальным инвесторам, что Западно-Казахстанская область граничит с пятью областями России и двумя областями Казахстана, а в радиусе 700 километров от Уральска проживает около 20 миллионов людей. Для заинтересовавшихся в реализации проекта аким ЗКО оставил свой номер с WhatsApp.

Ранее СМИ сообщали, что в своё время на реализацию проекта выделили около девяти миллиардов тенге. Изначально его заказчиком выступало МВД, позже - местный акимат. Завершить этот объект планировали ещё шесть лет назад. Из-за судебных тяжб, связанных с хищением средств, проект затянулся.
Подпишитесь на наш Telegram-канал baigenews_kz и узнавайте новости первыми!
Наверх