• Нур-Султан, 0 ℃
  • Алматы, +5 ℃
  • Шымкент, +12 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2019
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
28
29
30
31


Недостроенный столичный ЖК передали обманутым дольщикам | BaigeNews.kz 14 Июня, 2017, 17:44
926
Фото: Строительство.RU

Недостроенный столичный ЖК передали обманутым дольщикам

Обманутым столичным дольщикам передан незавершенный объект компании «Тамыз инвест групп». Экономическим судом Астаны сегодня удовлетворены исковые заявления прокурора города, внесенные в пользу пострадавших граждан, передает BNews.kz.

Судом по результатам рассмотрения иска в интересах жилищно-строительного кооператива «Пана комфорт» с недобросовестных застройщиков ЖСК «Молодая семья» и ТОО «Адал иншаат» (взаимосвязанные организации с АО «Тамызинвест групп») взыскана сумма в размере 190 млн тенге и передан недостроенный жилой комплекс «Пана» с земельным участком, информирует пресс-служба прокуратуры г.Астаны.

Кроме того, указанным судом удовлетворен аналогичный иск прокурора Астаны в пользу ЖСК «Имбейс» к ответчику ТОО «Капитал строй сервис» о взыскании суммы в размере 680 млн тенге и передачи не введенного в эксплуатацию жилого комплекса «Гранитный».

Таким образом, у названных жилищно-строительных кооперативов появится возможность привлечь потенциальных застройщиков для завершения и ввода в эксплуатацию домов.

По многочисленным просьбам предпринимателей, прокуратурой города совместно с акиматом будет организована повторная «Ярмарка незавершенных объектов строительства», в ходе которой данные жилые комплексы будут презентованы строительным компаниям.

Напомним, что руководителей АО «Тамызинвест групп» арестовали на прошлой неделе.

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?
    Все очень круто  
     57 (30.65%)
    Лучше чем было раньше  
     55 (29.57%)
    Плохо  
     43 (23.12%)
    Верните старый дизайн  
     31 (16.67%)
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх