• Алматы, +15 ℃
  • Нур-Султан, +9 ℃
  • Шымкент, +15 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2019
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Неделю моды в Алматы посетит родственница короля Кувейта 14 Апреля, 2017, 16:21
1617

Неделю моды в Алматы посетит родственница короля Кувейта

C 19 по 21 апреля  в Алматы состоится одно из  грандиозных  событий в мире моды. В южную столицу съедутся лучшие дизайнеры Казахстана и других  стран, чтобы поучаствовать в юбилейном двадцатом  сезоне Kazakhstan Fashion Week. О том, что подготовили организаторы для знатоков моды в этом году, они рассказали во время пресс-конференции, передает корреспондент BNews.kz.
В этом году неделя моды проводит свой 20-й модный сезон. В Алматы съедутся лучшие отечественные и зарубежные дизайнеры.
«В этом сезоне у нас состав очень интернациональный. Это не только дизайнеры из  Казахстана, а также из  Грузии, Азербайджана, Узбекистана, представители Эмиратов и Австрии. Кроме того, в этом сезоне мы ждем наших  почетных  гостей из Кувейта, они приедут  делегацией из  14 человек. Это представители  бизнес элиты, а одна из них  является прямой родственницей кувейтского короля, именно она патронирует моду в Кувейте, у них так же проходит своя неделя моды. В Алматы они выберут лучшего дизайнера, который и будет представлять Казахстан в их стране», -сказал генеральный продюсер KFW Саят Досыбаев. 
Одним из ключевых моментов станет показ коллекции известного дизайнера Михаила Кравеца под названием «KRAVETS by Perwoll, Shine bright like a diamond». Именно он откроет неделю моды в южной столице. Коллекция состоит из  15 уникальных  образов в золотистой, черной, серебряной и розовой цветовой гамме. По словам самого автора, его коллекция  - это история, отражающая жизнь современной женщины, которая хочет оставаться элегантной, но при этом  чувствовать  себя свободно и уверенно.

Кроме того, свои работы представят уже знатоки индустрии моды, такие как Irina Young, Aida Kaumenova, Jado, Sergey Shabunin и многие другие. Так дизайнер Жадыра Сахиева (более известна как JADO ) подготовит необычную коллекцию – микс спортивного  и классического стиля.
«Вы знаете, что сейчас в большинстве мы работаем в национальном направлении. В этом  году мы решили подготовить коллекцию под названием «Спорт шик». Цветовая гамма коллекции будет черно-белая. Мы будем совмещать спортивный и классический стили. Я думаю, будет интересно», - раскрыла небольшой секрет дизайнер JADO.
Свою коллекцию свадебных платьев на неделе моды представит молодой дизайнер Малика Усупова. Девушка  одна из  счастливиц, которая участвовала в конкурсе молодых дизайнеров «Open Way» в 2013 году. Из около 500 участников она вошла в десятку  лучших  молодых дизайнеров Казахстана. Это и открыло Малике путь в мир большой моды.
«В неделе моды я участвую в третий раз, в этом  году  я подготовила белоснежную коллекцию «Кыз узату». Все модели будут расшиты камнями Сваровски, жемчугом, горным хрусталем. В показе примут участие медийные личности, актрисы, певицы, также на мой показ  приглашен один  из лучших  ди-джеев, который умеет стилизовать казахскую музыку, поэтому это будет настоящее шоу и очень красивый показ», - рассказала молодой дизайнер Малика Усупова.
Впервые дни недели моды в Алматы пройдут на двух площадках. Дневные показы состоятся в гостинице «Казахстан», на территории Show room KFW, вечерние – в комплексе VILLA Boutiques & Restaurants. По традиции в рамках недели моды гостей ожидают  акции с участием ведущих дизайнеров страны и молодых  модельеров.

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?*
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх