Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Небоскребы выше 500 метров запретили возводить в Китае | BaigeNews.kz 8 июля, 2021, 07:20
1749

Небоскребы выше 500 метров запретили возводить в Китае

Власти Китая ввели запрет на строительство небоскребов высотой более 500 метров, сообщает BaigeNews.kz со ссылкой на газету South China Morning Post.

Такое решение было принято из-за опасений, что гонка за высотой строений в последние три десятилетия, возможно, поставила под угрозу безопасность зданий и привела к перенасыщению городов офисными площадями.

Проекты новых зданий высотой более 500 метров больше не будут утверждать. Небоскребы выше 250 метров должны иметь строгие ограничения, а строения высотой более 100 метров – соответствовать масштабу возможных пожарно-спасательных работ.

Национальная комиссия по развитию и реформам Китая ввела такие ограничения через два месяца после того, как по непонятным причинам начал раскачиваться 72-этажный небоскреб SEG Plaza в Шэньчжэне.

"Приказ остановит, по крайней мере на время, строительный бум, который привел к тому, что в материковом Китае появилось пять из 10 супер-небоскребов, возведенных за последние шесть лет, а также почти половина из 100 самых высоких зданий в мире. Ограничения, вероятно, не окажут большого влияния на рынок коммерческой недвижимости, поскольку самые популярные арендные площадки располагаются на высоте 180-200 метров", – пишет издание.

По словам девелоперов, качество строительства, технические характеристики, эффективность, дизайн и доступность здания чаще всего важнее для арендаторов, чем высота здания.


not findimage