Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +5 ℃
  • Алматы, +15 ℃
  • Шымкент, +10 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Не выходить из дома после 22 часов вечера призывают жителей Булаево в СКО | BaigeNews.kz 9 октября, 15:44
1050
Фото: фото автора

Не выходить из дома после 22 часов вечера призывают жителей Булаево в СКО

В городе Булаево района имени Магжана Жумабаева из-за распространения коронавирусной инфекции ввели ограничительные меры с особыми условиями для жизни местного населения и предпринимательской деятельности, сообщает корреспондент BaigeNews.kz.


фото автора

В департаменте контроля качества и безопасности товаров и услуг по Северо-Казахстанской области рассказали, что региональной комиссией по недопущению возникновения и распространения коронавирусной инфекции вводится режим карантина в селах, где регистрируется три-пять случаев заражения COVID-19, в райцентрах - от семи и более случаев. В городе Булаево данная цифра значительно превышает допустимый порог. Только за последние две недели в районе имени Магжана Жумабаева специалисты зарегистрировали 24 случая коронавирусной инфекции, в том числе в районном центре города Булаево – 15 случаев, остальные 9 случаев в других населенных пунктах этого же района.

“На всех въездах и выездах в город Булаево установлены четыре поста полиции с целью пресечения распространения коронавирусной инфекции. До 00.00 часов 10 октября 2020 года местные жители могут въехать и выехать на своё постоянное место жительство. Запрещены визиты соседей, знакомых, родственников и коллег. Установлены ограничения на передвижение несовершеннолетних детей без сопровождения взрослых после 19 часов. Людям старше 65 лет необходимо соблюдать режим самоизоляции”, – рассказала пресс-секретарь департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг по Северо-Казахстанской области Екатерина Белоусова.


фото автора

Специалисты рекомендуют горожанам не выходить из дома без особой надобности с 22:00 часов до 6:00 часов. Жилище можно покидать только при особой необходимости.

“В город разрешен въезд транзитным грузовым машинам, а также транспорту с сельскохозяйственными и иными товарами для нужд населения. Общественный транспорт проходит транзитом через Булаево, но внутри города автобусы и такси работают с соблюдением всех санитарных норм. Жители могут выехать из населённого пункта по медицинским показаниям, на плановую госпитализацию в больницу, на работу по справке от работодателя, в магазин за продуктами и аптеку. Ограничен режим работы непродовольственных магазинов площадью свыше 500 квадратных метров с 09:00 до 16:00”, - рассказала заместитель акима по социальным вопросам района имени Магжана Жумабаева Салтанат Арипхан.


фото автора

Она добавила, что режим могут смягчить только в случае улучшения эпидемиологической обстановки по коронавирусной инфекции.

Напомним, с 9 октября 2020 года в Булаево ввели ограничительные меры с особыми условиями предпринимательской и иной деятельности и жизни населения из-за распространения коронавирусной инфекции. На сегодняшний день в этом городе проживают чуть больше 7,5 тысячи человек. В основном все случаи заражения коронавирусом внутренние, поэтому перемещение жителей в другие населенные пункты ограничено.

Всего в Северо-Казахстанской области зарегистрировано 4 169 случаев коронавирусной инфекции, 22 человека скончались от этой опасной инфекции.


фото автора

not findimage
Наверх