Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -1 ℃
  • Алматы, +9 ℃
  • Шымкент, +8 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Не сотрудник акимата - появились подробности в деле об убийстве в Алматы | BaigeNews.kz 1 марта, 2021, 14:25
1557

Не сотрудник акимата - появились подробности в деле об убийстве в Алматы

Подозреваемый в деле об убийстве алматинца не является сотрудником акимата. Такая информация появилась на официальном аккаунте городской администрации в соцсетях, передает BaigeNews.kz.

Ранее к акиму Алматы Бакытжану Сагинтаеву обратилась местная жительница Ажар Абдрешева, заявив, что ее мужа убил сотрудник акимата, а именно - водитель главного бухгалтера. Со слов супруги погибшего, водителя уволили задним числом и всячески пытаются сокрыть его причастность к преступлению.

Известно, что аким Алматы взял дело на личный контроль. Между тем, появились новые данные о личности подозреваемого. Мужчина не является сотрудником акимата - именно так утверждают в ТОО "Хозяйственное управление города Алматы".

"По факту обращения А. Абдрешевой об убийстве супруга сообщаем, что подозреваемый в преступлении гр. У. работает водителем в ТОО "Хозяйственное управление города Алматы" и по настоящее время числится в штате. В связи с проводимыми следственными действиями на работе отсутствует", - сообщил директор ТОО К. Баяманов.

Тем временем, подозреваемый находится под конвоем в медучреждении. Об этом сообщает МИА "Казинформ".

"Подозреваемый по горячим следам был сразу установлен. Он находится под конвоем в одном из медицинских учреждений города. С санкции суда в качестве меры пресечения избрано содержание под стражей. Расследование проводится в строгом соответствии с принципами полноты, объективности и всесторонности. Ход следствия находится на моем личном контроле", - сообщил начальник департамента полиции Алматы Канат Таймерденов.

Дело расследуется управлением полиции Алатауского района по статье 99 УК РК (убийство),
not findimage
Наверх