Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +21 ℃
  • Алматы, +22 ℃
  • Шымкент, +28 ℃
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5


"Не с выключателя надо начинать работу" - Божко про автоматическое отключение компьютеров у госслужащих  | BaigeNews.kz 18 ноября, 2019, 11:39
1379
Фото: tcblog.ru

"Не с выключателя надо начинать работу" - Божко про автоматическое отключение компьютеров у госслужащих

Почему у нас госслужащие не успевают выполнить свою работу вовремя?

Заместитель председателя Мажилиса Владимир Божко высказался о норме по автоматическому отключению компьютеров у государственных служащих в конце рабочего дня, передает корреспондент Baigenews.kz

"Вот это положение, при котором выключают компьютеры у госслужащих... Может быть не с выключателя надо начать работу? А может быть проанализировать бизнес-процессы? Почему у нас госслужащие не успевают выполнить свою работу вовремя? Может потому, что он вынужден самую маленькую бумагу согласовать чуть ли, не пробежав все кабинеты в министерстве, и у него не остается времени на какую-то работу, и он вынужден оставаться", - сказал Божко во время правительственного часа в Мажилисе. 

По его словам, необходимо упростить систему согласований документов в госорганах, чтобы каждый успевал заниматься своей работой. 

"Это решение самое простое и не очень реально обоснованное — взять выключить и все, а потом хоть трава не расти, а человеку же надо отвечать перед руководством, перед вышестоящими руководителями. Вы лучше посмотрите бизнес-процессы, упростите систему согласований, заставьте ответственных лиц брать на себя ответственность, и тогда каждый решит стоит ли ему рано уходить с работы или стоит задержаться", - подчеркнул заместитель председателя Мажилиса.

Напомним, систему по автоматическому выключению компьютеров у государственных служащих начали внедрять в 2017 году. По принятым нормам, рабочий день государственных служащих должен заканчивается в 18.30.

not findimage