Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -12 ℃
  • Алматы, -1 ℃
  • Шымкент, 0 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


Не предоставившие декларацию об имуществе казахстанцы будут платить штраф | BaigeNews.kz 6 марта, 2019, 17:57
10657
Фото: из открытых источников

Не предоставившие декларацию об имуществе казахстанцы будут платить штраф

Сумма штрафа - 15 МРП.

Административную ответственность ввели в Казахстане в случае не предоставления данных об имуществе и доходах, передаёт корреспондент Bnews.kz.

"Ответственность будет возникать с момента установленного законом срока, в случае непредставления декларации, либо предоставления недостоверных сведений. Есть соответствующая административная ответственность. На первый раз это будет предупреждение, в случае повтора  будет административная ответственность в виде штрафа - 15 МРП", - сказал исполняющий обязанности заместителя председателя комитета государственных доходов МФ РК Талгат Мамаев.

По его словам, на сегодняшний день определены следующие сроки предоставления декларации: 15 июля - для тех лиц, которые будут предоставлять данные на бумажном носителе, и 15 сентября - лица, которые хотят предоставлять её в электронном виде.

"По поводу состава сведений, есть обязательные поля для заполнения. Это в первую очередь имущество – земельные участки, транспорт, квартиры, доля участия в жилищном строительстве, деньги на банковских счетах, наличные деньги в пределах 5 880 МРП, дебиторская или кредиторская задолженность. Кроме того, есть поля, которые заполняются по желанию – они нужны для самого декларанта – это драгоценные активы при наличии,  биологические активы при наличии ветеринарного паспорта, культурные ценности и прочее имущество", - дополнил вице-министр финансов РК Руслан Енсебаев.

Отметим, что Всеобщее декларирование доходов и имущества стартует в РК в 2020 году. С 1 января 2020 года почти 13 млн жителей Казахстана должны будут сдавать ежегодные декларации по доходам и имуществу. Декларированию подлежат все совершеннолетние граждане Казахстана, этнические переселенцы и лица, имеющие вид на жительство, также несовершеннолетние, у которых есть имущество или доход, и иностранцы, у которых в Казахстане есть имущество или доля участия в компаниях.

not findimage
Наверх